Кинотеатры отменяют премьеры

Из-за коронавируса киностудии отменяют крупные премьеры.

 
Кинопрокатчики начали переносить крупные премьеры из-за распространения коронавируса, пишут «Ведомости». Так, студия Disney перенесла сразу три крупных релиза – сказку «Мулан» (27 марта), комикс «Новые мутанты» (3 апреля) и хоррор «Оленьи рога» (17 апреля).

За прошедшую неделю ведущие голливудские студии объявили о переносе мировых премьер нескольких крупных релизов, запланированных на март – апрель нынешнего года. Сначала студия MGM заявила, что перенесет с 10 апреля на ноябрь премьеру новой серии о Джеймсе Бонде «Не время умирать». Затем Paramount отменила прокат хоррора «Тихое место 2», который должен был стартовать 20 марта, Sony Pictures – прокат «Кролика Питера 2» (должен был начаться в России 2 апреля), а Universal – очередную часть франшизы «Форсаж» (также – со 2 апреля).

Американские студии начали переносить релизы еще до того, как в США счет пошел на сотни заболевших коронавирусом, а в Европе начали закрываться кинотеатры.

К 15 марта из-за пандемии уханьского коронавируса были закрыты концертные площадки, театры и кинотеатры в Италии, Франции, Испании, Дании, Греции, Норвегии, Польше, Индии, Кувейте, Казахстане, Эстонии, Латвии и Литве. В Китае же, напротив, отдельные кинотеатры начинают открываться.

В России пока массовые мероприятия подверглись ограничениям только в Москве и Московской области и Санкт-Петербурге.

Большинство российских кинотеатров сейчас договариваются с прокатчиками, чтобы вновь выпустить в прокат блокбастеры, которые уже побывали на экранах.


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

Кинотеатров CJ CGV в России не будет

Корейская сеть отказалась от планов по развитию в России. Предполагается, что ее место в проектах ADG Group займет «Каро». CJ CGV планировала открытие 33 точек (160 кинозалов) в проектах реконструкции старых советских кинотеатров, но успела запустить проекты в «Саларисе» и «Ангаре».
24.01
Законодательство

Депутатам не нравится реклама в кино

В Госдуму внесен законопроект об ограничении рекламы в кинотеатрах.
 
25.12
Открытие

ADG Group запустила в работу первый кинотеатр

Состоялось техническое открытие кинотеатра «Ангара» на Варшавском шоссе.
21.10
79761

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre