Ozon откроет склад в Петербурге

Ozon арендует склад площадью 80 тыс. кв. м в комплексе «PNK парк Софийская КАД» в Санкт-Петербурге у компании «Марвел-Логистика».
Интернет-магазин Ozon в августе 2020 года откроет новый логистический хаб в комплексе «PNK парк Софийская КАД» в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба компании Knight Frank, которая выступала консультантом сделки. Новая фулфилмент-фабрика для Ozon будет реализована как проект build-to-suit компанией «Марвел-Логистика» (дочернему предприятию «Марвел-Дистрибуции», одного из крупнейших широкопрофильных IT-дистрибуторов России и стран СНГ). Срок аренды составляет 10 лет с возможностью продления.

Общая площадь первой очереди составит 29 тыс. кв. м, всего комплекса — 79 тыс. кв. м. Во II квартале 2020 года завершится строительство первой очереди логистического хаба, затем 4-5 месяца уйдут на монтаж сложного оборудования и ИТ-инфраструктуры.

Сейчас в Петербурге работают два сортировочных центра компании — отсюда курьеры забирают уже собранные и упакованные посылки и развозят их в пункты самовывоза или напрямую клиентам, а сам процесс сборки заказов преимущественно происходит на центральных хабах компании в Твери и Московской области.

Новый склад в Санкт-Петербурге по техническому оснащению не уступает флагманскому логистическому центру Ozon в Твери. Склад позволит обрабатывать более 5,5 млн товаров и около 140 000 заказов в сутки, обеспечивая доставку по всему Северо-Западному федеральному округу за 24 часа.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

PNK Group

Ретейл

Ozon.ru

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Дикси» начала продавать на Ozon

Сеть магазинов «Дикси» впервые начала продавать товары онлайн.
11.03
Игроки рынка

Ozon привлек Petshop.ru

Крупнейший ритейлер зоотоваров Petshop.ru начал продавать свою продукцию на маркетплейсе Ozon.
25.02
Сделка

PNK group построит распредцентр для «ВкусВилл»

PNK group построит 54 000 кв. м для «ВкусВилл» в Санкт-Петербурге.
 
04.03
79782

журнал CRE 6 (363)

16-31.03.2020
Каннский июнь В связи с распространением коронавируса во Франции ежегодная международная выставка инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах перенесена с марта на июнь.  Морские рассказы ООО «Ривьера», владеющее одноименным торговым центром на Автозаводской в Москве, признано банкротом.  Форвард на позиции К 2022 году, по разным оценкам, на рынок выйдет примерно 1,2 млн офисных квадратных метров.&...

подпишись НА эксклюзивные новости cre