Как выглядит новый офис Cargill от MAD Architects

Архитектурное бюро рассказало о проекте офиса российского офиса международного поставщика сельскохозяйственной продукции в Краснодаре.

Новый офис компании расположен в центре столицы Краснодарского края по адресу: ул. Коммунаров, 276. Его общая площадь составляет 1.8 тыс. кв. м. «Каргилл» является одним из крупнейших в мире поставщиков продуктов и услуг в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. Одной из приоритетных задач компании на всех рынках присутствия является привлечение высоко квалифицированных кадров.

Основную роль специализации Cargill занимают различные зерновые культуры. Эта особенность отражена в дизайне помещений. Так, базовым элементом оформления зоны ресепшн выступает тема пшеницы. Крупная фито композиция из настоящих колосьев злака расположена позади за стойкой приемной. Она перекликается с рельефной стеной и дизайном большого декоративного светильника.

В зоне кафе в кашпо специального формата можно найти экологически чистые пищевые культуры: чабрец, мяту и шалфей. Важно и то, что компактные клумбы выполняют не только декоративную функцию. Все высаженные культуры могут использоваться сотрудниками. Данные решения продиктованы желанием обратить внимание на «зеленый» вектор развития компании и характер интерьера. Кроме того, офис наполнен естественным светом, что работает на расширение эффектов проницаемости и легкости.

В целом оформление офиса Cargill базируется на «трех китах» - экологичности, комфорте и технологичности. Последние два фактора достигаются в том числе при помощи оборудования современных напольных покрытий с эффектом амортизации и уменьшения шума. Рабочие места оснащены столами с электрическими приводами для изменения уровня по высоте.

При создании проекта архитекторы стремились не просто принять во внимание актуальные тренды по организации пространства, но и провести зонирование, базируясь на особенностях бизнес-процессов данной компании. Планировка помещений — средний вариант между open-space и кабинетным форматом. Яркая и необычная зона ресепшен с природными мотивами знакомит с общей визуальной концепцией. Далее располагаются отдельные зоны для проведения переговоров и работы требующей приватной остановки. Гибкость пространства создает возможности для проведения оперативных мозговых штурмов, и в переговорных с трансформируемыми перегородками и в мягких зонах.

Рабочая зона реализована в формате open-space, однако одновременно с этим характеризуется созданием небольших камерных рабочих групп, что позволяет избежать эффекта «бесконечного рабочего пространства». Департаменты разделяются по приоритетам в коммуникации. Все системы хранения расположены рядом с рабочими местами. Рабочие зоны находятся вдоль светового периметра, что помогает использовать дневной свет максимально эффективно.

Переговорные равномерно распределены по всему пространству офиса и варьируются от компактных на 5-8 человек до вместительных с возможностью организации вебинаров и сеансов ВКС. Также здесь расположены несколько отдельных noise-боксов, которые представляют собой особые изолированные от внешних шума кабины. В них можно сделать важный звонок, находясь в полной тишине.

Вместительная кухня с барной стойкой функционирует в качестве неформального центра коммуникации сотрудников. Также в новом офисе «Каргилл» оборудован спортзал с кардиотренажерами, а рядом расположены душевые.

Инженерные системы оборудованы и функционируют так, чтобы оптимизировать потребление электроэнергии. Так, фасадное остекление оклеено специальной пленкой, производства 3М. Она не только отражает тепло, но помогает снижать температуру в офисе в жаркие дни до 7 градусов.


Для приведения офиса под необходимые повышенные нормы по воздухообмену были заменены все системы подачи воздуха в здании, а также проведен монтаж роторных рекуператоров для дополнительного уменьшения энергозатрат. Специалистам пришлось установить две вентиляционные установки совокупной мощностью 380 кубов в час. Они расположены на цокольном уровне бизнес-центра. С точки зрения энергобезопасности приняты во внимание и местные особенности функционирования сетей. В городе в летние месяцы возможны отключения энергии. По этой причине была создана устойчивая система бесперебойного питания, поддерживаемая отдельно стоящим ДГУ.



иГРОКИ РЫНКА

Архитектура

MAD Architects

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Генподрядчик ПИК выбрал офис

Новый офис «ГК ГРАСТ» расположится в Басманном районе Москвы.
06.03
Открытие

«АльфаСтрахование» - новый офис

«АльфаСтрахование» открыла флагманский офис в Москве.
 
04.03
Переговоры

Сбербанк может построить офис на Васильевском острове

Сбербанк интересуется строительством штаб-квартиры на намывных территориях Васильевского острова, которые принадлежат подконтрольной ему компании «Терра Нова».
17.02
79853

журнал CRE 6 (363)

16-31.03.2020
Каннский июнь В связи с распространением коронавируса во Франции ежегодная международная выставка инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах перенесена с марта на июнь.  Морские рассказы ООО «Ривьера», владеющее одноименным торговым центром на Автозаводской в Москве, признано банкротом.  Форвард на позиции К 2022 году, по разным оценкам, на рынок выйдет примерно 1,2 млн офисных квадратных метров.&...

подпишись НА эксклюзивные новости cre