«Дикси» усилила складские мощности

«Дикси» запустила новый распределительный центр в Подмосковье.
 
Группа «Дикси» запустила новый распределительный центр в Московской области - он открылся на территории индустриального парка «Северное Шереметьево», пишет «РИА Недвижимость».

Новый распределительный центр будет обслуживать более 700 магазинов, расположенных в Московской области, Зеленограде, в Северном и Северо-Западном административных округах Москвы, а также в Тверской области. Терминал общей площадью 52 тыс. кв. м рассчитан на обработку 450 тыс. коробов и отгрузку 450 транспортных средств в сутки.

По словам первого вице-президента «Дикси» Александра Дедегкаева, ретейлер ожидает, что распределительный центр выйдет на полную мощность через три месяца.
«В последние месяцы мы столкнулись с повышенным спросом на отдельные категории продуктов, который был естественной реакцией населения на развитие пандемии. Предвидя такой сценарий, министерство промышленности и торговли совместно с департаментом торговли и услуг города Москвы и министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области поручили крупнейшим торговым сетям создать повышенные резервы, чтобы гарантированно удовлетворить повышенный спрос», - приводит источник слова топ-менеджера.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Дикси

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Дикси» и «Ешь Деревенское» привлекают фермеров

ГК «Дикси» и сервис «Ешь Деревенское» запустили проект, который поможет небольшим хозяйствам выйти в сетевой ритейл.
08.04
Игроки рынка

«Дикси» начала продавать на Ozon

Сеть магазинов «Дикси» впервые начала продавать товары онлайн.
11.03
Открытие

«Дикси» открыла в Петербурге первый магазин «Виктория»

ГК «Дикси» вывела в Петербург продовольственную сеть под брендом «Виктория», которая раньше была представлена только в Москве, Московской и Калининградской области.
11.02
80095

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre