O1 Properties может потерять участок под Greendale

O1 Properties может лишиться участка под офис в Марьиной Роще.
 
Столичный департамент имущества расторг договор аренды с ООО «Фирма «Морава» на участок площадью 0,46 га на Октябрьской улице, пишут «Ведомости» со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы.

Основной владелец «Моравы» – инвесткомпания O1 Properties. На Октябрьской улице она планировала построить бизнес-центр Greendale общей площадью 43 954 кв. м.

«Морава» получала разрешения на строительство в июне 2008 г. и в феврале 2013 г., но сроки их действия истекли. Земельный участок не освоен, строительство не завершено, поэтому департамент имущества Москвы в одностороннем порядка разорвал договор с «Моравой». В декабре 2019 г. департамент имущества подал иск к «Мораве» с требованием погасить 410,9 млн руб. долга за аренду участка.

По словам представителя O1 Properties, проект Greendale действительно был заморожен в 2014 г. из-за ухудшения ситуации в экономике и снижения спроса на офисы. Но сейчас O1 Properties рассматривает возможность продолжить строительство Greendale по схеме built-to-suit. Представитель инвесткомпании утверждает, что права на проект полностью защищены: в 2019 г. получено новое разрешение ГЗК на продолжение строительства. А ранее компания оформила право собственности на недостроенный объект (в Greendale на данный момент готова подземная часть).

Если «Морава» хочет и дальше пользоваться участком, нужно либо оспорить в суде отказ департамента от договора, либо добиться нового контракта.
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

O1 Properties

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Акционер O1 Properties получит весь Центральный телеграф

RT&I может стать владельцем всего комплекса зданий на Тверской улице и в Никитском переулке.
15.04
Аукцион

O1 Properties будет телеграфировать

Помещения в Центральном телеграфе на Тверской улице проданы за 1,15 млрд руб.
 
02.03
Переговоры

Топы O1 Properties идут в торговую недвижимость

Павел Барбашев и Александр Эрдман могут приобрести ТЦ «Миля» у X5 Retail Group.
11.02
80215

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre