«ВЭБ.РФ» хочет поменять «Новинский пассаж» на «Военторг»

«ВЭБ.РФ» может переехать в «Военторг».
 
Госкорпорация «ВЭБ.РФ» рассматривает вариант обмена «Новинского пассажа» на Новинском бульваре на «Военторг» на Воздвиженке, пишет «РИА Недвижимость» со ссылкой на главу госкорпорации Игоря Шувалова.
«Наш главный офис на Воздвиженке принадлежит китайской группе Fosun. Мы могли бы поменяться с ними зданиями, либо придумать другую операцию, либо сами переехать на Новинский бульвар, потому что там достаточно места для размещения сотрудников ВЭБа», - сказал он.

Бизнес-центр «Новинский пассаж» площадью 78 тыс. кв. м расположен на Садовом кольце. ВЭБу актив достался в результате санации банка «Глобэкс» в 2008 г.

Торгово-офисный комплекс «Воздвиженка центр» площадью 67 тыс. кв. м построен владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым в 2000-х гг. на месте исторического Центрального военного универсального магазина на Воздвиженке. Затем комплекс купил Сулейман Керимов, а затем заплатил им Дмитрию Рыболовлеву за часть пакета «Уралкалия». В 2017 г. объект приобрела структура, связанная с китайской Fosun International.


иГРОКИ РЫНКА

Правительство Российской Федерации

Шувалов Игорь

Государственная/городская структура

Правительство Российской Федерации

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

ВЭБ.РФ выбрал «Стрелку»

ВЭБ.РФ станет совладельцем КБ «Стрелка», купив 20% доли.
 
08.05
Сделка

ВЭБ.РФ полностью получил «Новинский»

Госкорпорация выкупила оставшуюся долю 25% в офисно-торговом комплексе «Новинский» в Москве и стала его единственным владельцем.
22.04
Конфликт

ВЭБ.РФ хочет обанкротить «Сочи Плаза»

ВЭБ.РФ выделял на строительство отеля «Сочи Плаза» почти 2,5 млрд рублей и намерен обратится в суд с заявлением о банкротстве девелопера объекта.
14.06
80359

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre