10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

«ГАЛС» рассказал про реструктуризацию

«Галс-Девелопмент» сообщает о завершении реструктуризации бизнеса.
 
Компания «Галс-Девелопмент» сообщает о завершении основных этапов корпоративной реструктуризации бизнеса и формировании группы компаний - держателей построенных активов и новых перспективных площадок (далее - Группа «Галс») внутри Закрытого комбинированного паевого инвестиционного фонда «Девелоперские активы» под доверительным управлением «ВТБ Капитал Пенсионный резерв» - профессионального лицензированного управляющего с 2006 г.

Ключевой компанией Группы станет ООО «Галс Управление активами», под управлением которого планируется структурировать основные активы группы - такие проекты как: бизнес-центр SkyLight, ЦДМ на Лубянке, «Театральный Дом», БЦ «Искра-Парк», «Сады Пекина» и др. Трансформация бизнеса позволит компании реализовывать проекты с применением новых механизмов финансирования и управления.  

На данный момент компанией активно ведется строительство второго этапа Административно-делового квартала «Невская Ратуша» в Санкт-Петербурге. Согласован пул новых площадок общей площадью более 230 тыс. кв. м для возведения жилых и коммерческих объектов недвижимости в сегментах от бизнес-класса и выше, приобретение которых планируется до конца 2020 г.
«Сегодня мы переворачиваем очередную страницу в истории «Галс» и запускаем новый этап развития компании. Для нас принципиально важно сохранить и преумножить все достижения бренда, который уверенно завоевал доверие своих клиентов и партнеров. Основной акционер компании – Банк ВТБ поддержал стратегию корпоративной реструктуризации и не планирует выходить из бизнеса...

В многолетней истории компании «Галс-Девелопмент» много поводов для гордости:

- C момента создания в 1994 г. Компания успешно завершила более 50 проектов, ставших неотъемлемой частью архитектурного облика Москвы. Общий объем девелоперских проектов составляет 2,2 млн кв. м.

- Компания построила и реконструировала такие знаковые объекты, как «Центральный Детский Магазин на Лубянке», бизнес-центр SkyLight, волейбольная арена в составе МФК «Матч Поинт», IQ-квартал, Отель Swissôtel Resort Sochi Kamelia в Сочи и другие проекты в Москве и регионах.

- «Галс-Девелопмент» и проекты компании неоднократно удостаивались престижных международных и национальных премий и наград.

В дальнейшем мы планируем продолжить добрые традиции бренда и привнести в них свой новаторский подход», - отмечает Виктор Адамов, член инвестиционного комитета ЗПИФ «Девелоперские активы».

Доверительный управляющий совместно с пайщиком (Банк ВТБ) будут осуществлять контроль за деятельностью ООО «Галс Управление активами» и другими компаниями фонда. Таким образом, планируется достигнуть синергетического эффекта от взаимодействия профессионального управляющего и новой команды топ-менеджеров. В качестве преимуществ новой корпоративной модели следует отметить снижение рисков при реализации проектов и расширение спектра возможных инвесторов.


иГРОКИ РЫНКА

Галс Девелопмент

Адамов Виктор

Юридическая поддержка

Система-Галс

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Галс-Девелопмент» поменяет форму

«Галс-Девелопмент» продолжит работу на рынке в другой юридической форме.
 
18.04
Сделка

«Галс-Девелопмент» продал здание в Match Point

Сделка стала завершающей в реализации коммерческих помещений МФК на Кутузовском проспекте.
02.03
Игроки рынка

«Галс-Девелопмент» привлек бюро «Евгений Герасимов и партнеры» для строительства «Невской Ратуши»

Архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры» разработает для компании «Галс-Девелопмент» рабочую документацию второй очереди комплекса «Невская Ратуша», которая будет включать три корпуса общей площадью порядка 79 тыс.  кв. м
18.02
80678

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre