На Земляном Валу откроют отель

По проекту архитектурного бюро Front Architecture в Москве строится первый отель международной сети Mövenpick.
 
2401
Первый пятизвездочный отель международной сети Mövenpick появится в центре столицы на улице Земляной Вал. Открытие Mövenpick Moscow Taganskaya запланировано на август 2020 г. Архитектурную концепцию гостиницы разработало российское архитектурное бюро Front Architecture.

Общая площадь отеля - 6,5 тыс. кв м. Здесь предусмотрены 154 номера, ресторан, SPA-зона с бассейном, хаммамом, сауной и фитнес-залом. На втором этаже к услугам гостей конференц-зона с двумя переговорными и большим конференц-залом, с 3 по 8 этажи – номерной фонд.
«Первый в Москве отель сети Mövenpick расположился в старомосковском районе с богатой историей и культурой - со старинными особняками, храмами и знаменитым Театром Содружества актеров Таганки. Этот контекст и определил концепцию дизайна. Интерьер отеля остроактуальный,  и при этом здесь есть очень традиционные элементы. В лобби настроение театрального фойе или центра современного искусства достигается за счет эффектной отделки  колонн, крупного акцентного светильника над стойкой ресепшн и контрастирующих с графитовым потолком панелей из латунной сетки. Доминанта лобби - барная стойка, обрамленная запоминающейся металлической инсталляцией, созданной по авторским эскизам. Ощущение рукотворности, ремесленные мотивы в отделке пола керамической плиткой – оммаж в сторону Гончарной слободы, которая располагалась здесь в 16-18 вв. Решения, которые мы выбрали для интерьеров, подчеркивают теплоту, радушие и внимание к деталям», - отмечает Владислав Спицын, управляющий партнер архитектурного бюро Front Architecture.

По открытой лестнице гости попадают на второй этаж в конференц-зону, которая решена в современном стиле. В отделке интерьеров отеля использованы металл, дерево и камень. Гостиничные номера различных категорий минималистичны и функциональны одновременно.

Коментарии (0)


Поделиться

80849

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre