Беглов предлагает прекратить «кошмарить бизнес»

Мэр Петербурга недоволен законом о закрытии маленьких баров.
 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал преждевременным принятый городским законодательным собранием закон о запрете на продажу алкоголя в заведениях площадью менее 50 кв. м, пишет new-retail.ru. Он назвал закон, который сам же и подписал, «поспешностью отдельных депутатов».
«Эта культура возникла не вчера — и не нам ее прекращать. Ведь многие бары сегодня входят в туристические маршруты. Эту культуру нужно сохранять и поддерживать во всех отношениях. В целом принятие этого закона — это, наверное, поспешность отдельных депутатов. Потому что, наверное, нужно было провести соответствующие консультации, встретиться с соответствующим сообществом, поговорить с ними, посмотреть, да и просто изучить вопрос»,– приводит источник покаянные слова Беглова.

Новая норма о запрете так называемых «наливаек» вступает в силу с 1 января 2021 г. До этого дня губернатор пообещал внести коррективы.


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Бары лишат алкоголя

Законопроект депутатов Госдумы о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания до 20 кв. м, расположенных в жилых домах, «концептуально» поддержан в правительстве.
17.09
Законодательство

В Москве запретили продажу вейпов несовершеннолетним

За нарушение закона предусмотрен штраф до 5 тыс. руб.
30.01
80966

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre