JLL поведала о складских сделках

JLL закрыла ряд сделок общей площадью 60 тыс. кв. м на складском рынке Казани.
 
1906

Компания JLL выступила консультантом ряда сделок на складском рынке Казани. Во 2 квартале 2020 г. в эксклюзивных проектах JLL было сдано в аренду и продано около 60 000 кв. м площадей.
«Последние полтора года рынок Казани находится в фазе подъема: объем купленных и арендованных площадей в 2019 г. составил 112 тыс. кв. м, что почти в 3 раза превышает суммарный объем сделок за два предыдущих периода. Основной спрос в последние годы формируют федеральные ретейлеры, такие как X5 Retail Group и «Эльдорадо». Регион также стал центром притяжения игроков сектора e-commerce: началось строительство распределительных центров для компаний Ozon и Wildberries, а доля этого сектора в общем объеме сделок 2019 г. составила более 30%... За последние два года компанией JLL в Казани было закрыто сделок площадью более 100 тыс. кв. м, при этом около 60% этого объема приходится на 2 квартал 2020 г.», – сообщил Евгений Бумагин, руководитель департамента складских и индустриальных помещений JLL.

В статусе эксклюзивного брокера логистического комплекса Q-Park JLL обеспечила расширение и продление договоров аренды c «М.Видео-Эльдорадо» (33000 кв. м), крупнейшим оператором на рынке дистрибуции товаров для офиса и школы группой компаний «Самсон» (10 500 кв. м), лидером российского рынка оптовой дистрибуции товаров для офиса, учебы и творчества «Рельеф-Центр» (7 000 кв. м). Также подписаны новые договоры аренды с группой компаний Alutech (3 500 кв. м), одним из крупнейших в Восточной Европе производителем секционных ворот и других алюминиевых конструкций, а также с компанией «ПЭК» (3 300 кв. м), крупным российским грузоперевозчиком.
«Закрытие сделок обеспечило 100% заполняемость объекта Q-Park пулом качественных арендаторов на взаимовыгодных условиях. Несмотря на сложные условия периода пандемии, проведенная работа позволила найти компромиссные решения для всех сторон, обеспечив стабильный арендный поток», – комментирует Игорь Кротенков, заместитель руководителя департамента складских и индустриальных помещений JLL.

Также JLL выступила консультантом сделки по строительству нового складского комплекса общей площадью 15 580 кв. м для фармацевтической компании «Протек». Новый объект в Казани планируется открыть в конце 2021 г., он станет одной из крупнейших структур в логистической системе «Протек». На объекте будет организовано паллетно-коробочное хранение лекарственных средств, БАДов и изделий медицинского назначения, а также приемка, формирование, комплектация и отправка заказов для клиентов в Республике Татарстан, Чувашии, Марий-Эл, Удмуртии, Коми, в Кировской области и Пермском крае.  Объект будет обладать самыми современными системами кондиционирования и хладоснабжения, автоматизированным комплексом производительностью до 250 тыс. позиций в сутки.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

JLL

Бумагин Евгений

Консалтинг и брокеридж

JLL

Поделиться

81181

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre