Hutton дозастроит территорию «Спутника»

Компания займется реализацией второй очереди МФК на месте бывшей гостиницы. По изначальному проекту здесь должны появиться отель и ТЦ. Но девелопер может построить вместо них бизнес-центр и апартаменты.

Вторую очередь проекта МФК «Ленинский 38» на месте бывшей гостиницы «Спутник» на Ленинском проспекте реализует Hutton Development, сообщает Коммерсантъ.

Девелопер выкупил 53,9% в проекте, оставшиеся 46,1% принадлежат компании «Меджиком», которая в рамках первой очереди построила комплекс сервисных апартаментов площадью 28 тыс. кв. м. Согласно изначальному проекту, в рамках второй очереди на участке 1,8 га планировалось построить гостиницу на 24 тыс. кв. м и ТЦ на 14 тыс. кв. м. Однако девелопер может изменить проект и реализовать здесь офисный корпус и корпус сервисных апартаментов. Инвестиции в проект могут составить порядка 3,5-4 млрд рублей.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

Гостиница «Спутник» завершает полет

Легендарная столичная гостиница «Спутник», расположенная на Ленинском проспекте, завершает свою работу. 

08.02
Проект

Вместо гостиницы «Спутник» построят крупный МФК

Проект предполагает строительство двух новых отелей, а также офисов и ТЦ.

16.06
Конфликт

Гостиницу «Спутник» сносят

Снос гостиницы начался, несмотря на протесты жителей.

18.03

Комментарии экспертов


Иван Татаринов, коммерческий директор девелоперской компании Glincom, о второй очереди строительства МФК на месте гостиницы "Спутник"

Я думаю, что у этого проекта отличные перспективы, потому что это хорошая локация с уже сформированным окружением и хорошей транспортной доступностью. К тому же, данное направление традиционно является востребованным у покупателей жилья. Что касается... Далее

81223

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre