ВЭБ.РФ не хочет расставаться с Kempinski

ВЭБ.РФ хочет самостоятельно заняться развитием комплекса Kempinski в Геленджике.
 

Судьба одного из наиболее проблемных гостиничных проектов России — пятизвездочного Kempinski Grand Hotel в Геленджике — может вскоре определиться, пишет «Коммерсантъ». Балансодержатель объекта признан банкротом, и отель должен быть выставлен на торги. В покупке актива стоимостью до 4 млрд руб. заинтересована «Синдика» Арсена Канокова.

Строительство гостиницы на 379 номеров в 2007 г. инициировал экс-президент ВАО «Интурист» Аббас Алиев. Инвестором выступало подконтрольное ему ООО «Отель девелопмент», кредитором — ВЭБ.РФ. Но с возвратом долга возникли сложности, и в феврале 2016 г. Арбитражный суд Москвы постановил взыскать со структур бизнеса в пользу ВЭБ.РФ 2 млрд руб.

В ВЭБ.РФ заявили, что заинтересованы в сохранении за собой объекта и его развитии, поскольку отель прекрасно расположен и имеет большой потенциал с точки зрения роста инвестиционной привлекательности и развития инфраструктуры Геленджика. Закон о банкротстве предусматривает для ВЭБ.РФ возможность сохранить объект.
 
 
 


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Новосибирск остался без Kempinski

Гостиничная сеть Kempinski отказалась от строительства отеля в Новосибирске.
27.05
В мире

Отель Kempinski открывается в Катаре

Новый отель займет целый остров в Персидском заливе.
27.11
Открытие

В Пекине появился Sunrise Kempinski Hotel

Отель примет первых гостей уже в ноябре.

07.10
81279

журнал CRE 8 (386)

Апрель 2
CRE №8 доступен в PDF-формате Номер вышел при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ Актуально НЕФОРМАТ   Тема номера ГОРОД НЕ СКАЗКА, ГОРОД НЕ МЕЧТА   Цифры и факты ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ   Тренды УРАВНЕНИЕ С ПЕРЕМЕННЫМИ   Мнение «У ДОМА» И E-COMMERCE     Мнение TO BE OR B2B?   Репортаж ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ЧЕЛОВЕКА   Ре СОЗДАНИЕ ТЕХНОПАРКА И БИЗНЕС-РАЙОНА LINDHOLMEN SCIENCE PARK, ШВЕЦИЯ   Барометр  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre