«Гинт-М» построила школу на западе Москвы

Частная школа площадью 2000 кв. м расположилась на Минской улице. Архитектором выступила компания «Мартела».


Компания «Гинт-М» завершила реализацию проекта частной школы «Снегири», расположенной в ЗАО Москвы на Минской улице, сообщает пресс-служба компании.

«Гинт-М» осуществила весь комплекс общестроительных и инженерных работ. Архитектором проекта стала компания «Мартела». Сроки строительства составили полгода.

«Команда генподрядчика заступила на площадку в январе и уже в июле капитальный ремонт был завершен. Основной задачей было на относительно небольшой площади в 2 000 кв. м. создать максимально функциональное, адаптивное и эстетичное пространство, в котором и ученики и учителя чувствовали бы себя продуктивно, вдохновленно и безопасно. Кроме того, важным требованием было включить в проект «умные» системы жизнеобеспечения здания, которые бы сделали управление пространством легким, интуитивным», - рассказывает о проекте Александр Гулин, исполнительный директор ОАНО «Частная школа «Снегири».

Управление системами вентиляции и кондиционирования, температурой и светом осуществляется с единого дистанционного блока. Всего же в проекте 16 информационных систем, в том числе, системы безопасности, локально-кабельные сети, IP-телефония. Все информационные системы интегрированы между собой.

«Наша отдельная гордость – большой зал, который изначально планировался как театр, но впоследствии был переосмыслен. Так как помещений в проекте немного, было решено поменять «театральную» концепцию на более многофункциональную. Сейчас этот зал используется и для занятий спортом и для театральных представлений, - рассказывает Артем Пантелеев, коммерческий директор «Гинт-М». - Когда театральную сцену нужно трансформировать в спортивный зал, большой 4-хметровый экран и звуковое оборудование закрываются автоматическими шторами, а сверху «выезжает» большая сеть, которая защищает экран, например, от ударов мяча. Сама сцена - сборно-разборная: за пару часов спортивный зал можно переоборудовать в театральную площадку с размещением 100 зрителей».



иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Гинт-М

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Кредит на школу

Некоторые россияне к началу учебного года делают крупные покупки в рассрочку.
 
30.08
81367

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно  ЗДЕСЬ При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начал...

подпишись НА эксклюзивные новости cre