0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«Гинт-М» построила школу на западе Москвы

Частная школа площадью 2000 кв. м расположилась на Минской улице. Архитектором выступила компания «Мартела».

Компания «Гинт-М» завершила реализацию проекта частной школы «Снегири», расположенной в ЗАО Москвы на Минской улице, сообщает пресс-служба компании.

«Гинт-М» осуществила весь комплекс общестроительных и инженерных работ. Архитектором проекта стала компания «Мартела». Сроки строительства составили полгода.

«Команда генподрядчика заступила на площадку в январе и уже в июле капитальный ремонт был завершен. Основной задачей было на относительно небольшой площади в 2 000 кв. м. создать максимально функциональное, адаптивное и эстетичное пространство, в котором и ученики и учителя чувствовали бы себя продуктивно, вдохновленно и безопасно. Кроме того, важным требованием было включить в проект «умные» системы жизнеобеспечения здания, которые бы сделали управление пространством легким, интуитивным», - рассказывает о проекте Александр Гулин, исполнительный директор ОАНО «Частная школа «Снегири».

Управление системами вентиляции и кондиционирования, температурой и светом осуществляется с единого дистанционного блока. Всего же в проекте 16 информационных систем, в том числе, системы безопасности, локально-кабельные сети, IP-телефония. Все информационные системы интегрированы между собой.

«Наша отдельная гордость – большой зал, который изначально планировался как театр, но впоследствии был переосмыслен. Так как помещений в проекте немного, было решено поменять «театральную» концепцию на более многофункциональную. Сейчас этот зал используется и для занятий спортом и для театральных представлений, - рассказывает Артем Пантелеев, коммерческий директор «Гинт-М». - Когда театральную сцену нужно трансформировать в спортивный зал, большой 4-хметровый экран и звуковое оборудование закрываются автоматическими шторами, а сверху «выезжает» большая сеть, которая защищает экран, например, от ударов мяча. Сама сцена - сборно-разборная: за пару часов спортивный зал можно переоборудовать в театральную площадку с размещением 100 зрителей».



иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Гинт-М

Поделиться

Материалы по теме

Проект

В школьных зданиях появятся коворкинги

В 58 школах на Ямале будет проведена  реновация
22.11
не указано

Кредит на школу

Некоторые россияне к началу учебного года делают крупные покупки в рассрочку.
 
30.08
81367

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre