ВЭБ избавился от апарт-отеля в Сочи

Гостиница «Русские сезоны», приобретенная бывшим топ-менеджером «Газпрома», может быть перепрофилирована в комплекс апартаментов.


ВЭБ продал апарт-отель «Русские сезоны» в Сочи структурам бывшего директора «Газпром энерго» Алексея Матюшова, сообщает Коммерсантъ.

Сумма сделки составила 1,7 млрд рублей, что по мнению экспертов, опрошенных изданием, значительно превышает показатели прибыльности объекта. Тем не менее, апарт-отель фондом 200 номеров может быть перепрофилирован новым собственником в комплекс апартаментов на продажу, и в этом случае доход от реализации может превысить стоимость покупки в несколько раз.

Общая площадь объекта составляет 34,1 тыс. кв. м. Также новый владелец получит право долгосрочной аренды земельного участка площадью 5,36 га, где расположен отель.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Cushman & Wakefield исследует Сочи

Компания в седьмой раз выиграла тендер на мониторинг олимпийских объектов, построенных на деньги ВЭБа, в том числе 37 отелей, горных курортов «Красная Поляна» и «Роза Хутор», а также торговых объектов.

17.09
Открытие

В Сочи появился свой «Невский»

Курорт «Роза Хутор» получил три новых мини-отеля в необычной концепции.

06.07
81399

журнал CRE 8 (386)

Апрель 2
CRE №8 доступен в PDF-формате Номер вышел при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ Актуально НЕФОРМАТ   Тема номера ГОРОД НЕ СКАЗКА, ГОРОД НЕ МЕЧТА   Цифры и факты ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ   Тренды УРАВНЕНИЕ С ПЕРЕМЕННЫМИ   Мнение «У ДОМА» И E-COMMERCE     Мнение TO BE OR B2B?   Репортаж ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ЧЕЛОВЕКА   Ре СОЗДАНИЕ ТЕХНОПАРКА И БИЗНЕС-РАЙОНА LINDHOLMEN SCIENCE PARK, ШВЕЦИЯ   Барометр  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre