«Ашан» разочаровался в гипермаркетах

«Ашан» планирует запустить магазины нового формата.
 
4398
Сеть «Ашан» намерена открыть магазины формата drive-in, пишет new-retail.ru. В них можно будет получить покупки, не выходя из машины, или забрать онлайн-заказ. Пункты обработки заказов будут организованы на базе большинства магазинов сети.

Крупные магазины «Ашан» формата «гипермаркет», которые сейчас составляют 75% бизнеса сети, будут сокращать свои площади и менять ассортиментную политику. Сейчас 55% площади магазинов занимает непродуктовый ассортимент, который постепенно уходит в онлайн. Руководство сети планирует увеличить предложение еды навынос.

Также планируется пересмотреть логистические решения, разработать новые сервисы, интегрировать в магазин формат ресторана, развивать доставку и сеть постаматов, а также расширять сегмент свежей продукции. Рассматривается и возможность открытия складов в формате dark store.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Тверская потеряла «Ашан»

«Ашан» закрыл свой флагман в центре Москвы из-за низких показателей.
 
01.09
Игроки рынка

«Ашан» продолжает закрываться в регионах

«Ашан» продолжает закрывать гипермаркеты в России.
 
17.08

Комментарии экспертов


Мария Николаева, глава архитектурного бюро MAD Architects, о снижении интереса к гипермаркетам

Активное снижение доли гипермаркетов на рынках сетевого ритейла в развитых странах началось еще на старте минувшего десятилетия. С каждым годом данные процессы лишь ускоряются. Привычка приобретать товары на несколько дней или недель вперед уходит в ... Далее

81446

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre