Гостиницы возлюбили мигрантов

Гостиницы Москвы просят субсидий у властей в обмен на приют временно оставшихся без работы мигрантов.
 
В случае объявления повторного локдауна московские отельеры готовы принять оставшихся временно без работы трудовых мигрантов в обмен на субсидии от города, пишет «Коммерсантъ». При этом гостиницы ссылаются на опыт Нью-Йорка, где власти компенсировали местным компаниям размещение 35 тыс. бездомных. В первую волну коронавируса гостиницы уже селили врачей, получив гранты от мэрии, - с той разницей, что тогда речь шла о сумме в пять раз меньшей, чем отельеры просят сейчас.

В настоящее время в столице официально находится порядка 1,5 млн трудовых мигрантов, большая часть которых занята в сфере услуг, а она вновь может пострадать в случае локдауна. К тому же границы закрыты, и мигрантов никто не высылает. Последних можно заселить в примерно 100 тыс. номеров. Отельеры рассчитывают на ежемесячные субсидии в объеме 2,5 млрд руб., чтобы платить зарплаты сотрудникам и обслуживать кредиты.

В случае с размещением трудовых мигрантов в отелях Москвы будет частично решена проблема с возможным ростом преступности на улицах, утверждают инициаторы идеи.

Весной московская мэрия выделяла гостиницам около 500 млн руб. за размещение врачей.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Система» ищет гостиничных инвесторов

АФК «Система» ищет партнеров для гостиничного бизнеса.
 
26.08
В мире

Японская гостиница пристраивает котиков

Японская гостиница сдает номера с котами.
 
20.08
Проект

В Рязани возле автовокзала построят гостиницу

Высотную гостиницу за 800 млн рублей построят в Рязани.
 
19.08
81535

журнал CRE 18 (375)

Октябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Тема номера ПАНДЕМИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ Эксперты называют введение новых ограничений делом времени, однако относительно их строгости делаются противоположные прогнозы – от повторения весенних «карантикул» до мягких точечных решений. Мы рассматриваем все стратегии.   CRE Awards ВРЕМЯ БРОКЕРА 24 сентября в залах столичного отеля Hyatt Regency чествовали победителей CRE Moscow Awards и CRE Federal Awards. Результаты конкурсов во многом обуслов...

подпишись НА эксклюзивные новости cre