В России впервые присвоен новый экологический сертификат

CBRE сертифицировала офис Gilead Sciences по новому для России стандарту экологической сертификации.
 
1763
Изображение взято из источника: mosmedpreparaty.ru
Новый офис международной фармацевтической компании Gilead Sciences прошел сертификацию по системе BREEAM Refurbishment & Fit-Out по части «Дизайн» и получил высокую оценку VERY GOOD (61,1% баллов).

Наиболее высокие оценки были достигнуты в таких критериях как «Энергопотребление» и  «Водопотребление». Политика Gilead Sciences предполагает ответственный подход к водосбережению и управлению ресурсами, поэтому за выполнение требований сертификата в этих категориях компания получила 100%.

Управление строительством и отделкой офиса проводилось командой департамента управления проектами CBRE на высоком уровне, и показатель сертификации в категории «Управление» достиг 74%.

Кроме того, предъявление высоких требований к собственным офисным пространствам положительно отразилось на оценке в категории «Материалы», за которые компания Gilead Sciences получила 58%.

Стандарт BREEAM International Refurbishment and Fitout позволяет сертифицировать проекты реконструкции и отделки нежилых зданий и пространств по нескольким основным частям: конструкция и структура; базовые системы; локальные системы; дизайн.

Стандарт позволяет инвесторам, девелоперам и собственникам зданий, арендаторам офисов оценивать и снижать последствия своей деятельности во время проектирования и работ по реконструкции или отделке объекта. Повышение стоимости проекта не наблюдается, если изначально политикой компании предусмотрены высокие требования к качеству работ по реконструкции или отделке.
Павел Якимчук, директор отдела управления проектами CBRE, отмечает: «Реализация в России новой системы экологической сертификации BREEAM International Refurbishment and Fitout – это заявление о развитии «зеленой» сертификации в нашей стране. Современные компании уже не представляют себя вне экологического благополучия и применяют новые технологии охраны окружающей среды в своих рабочих пространствах.

Компания Гелиад ориентируется на LEED сертификацию своих офисов во всем мире, поскольку присутствие в таких пространствах – это часть политики компании. Офис в России решили сертифицировать на соответствие стандарту BREEAM International Refurbishment and Fitout поскольку компания открыта для нового опыта, тем более такой практики в России на тот момент еще не существовало».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

CBRE

Каплун Михаил

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Экологичный купальник от «Макдоналдс»

«Макдоналдс» выпустил коллекцию купальников из переработанных пластиковых трубочек.
 
16.07
81903

журнал CRE 18 (396)

Октябрь 2
Вышел из печати второй октябрьский CRE №18 (396). Журнал выпущен при поддержке: Алютех https://alutech-group.com/   Raven Russia www.rrpa.ru   Группа компаний «Пионер» pioneer.ru   Knight Frank www.kf.expert   Apleona Group https://ru-hsg.apleona.com/   ФМ Сервис https://fmservice.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com В НОМЕРЕ: Репортаж CRE FEDERAL AWARDS 2021: БЕЗ ПРОИГРАВШИХ! Регионы выходят из тени столицы! Именно эти слова рефреном звучали на прот...

подпишись НА эксклюзивные новости cre