AFI доверила Sawatzky свой новый бизнес-центр

Управляющая компания будет отвечать за предэксплуатацию БЦ AFI2B площадью около 50 тыс. кв. м в районе станции метро «Белорусская».

Изображение взято из источника: AFI Development

AFI Development заключила договор c компанией Sawatzky Property Management на оказание услуг предварительной эксплуатации бизнес-центра AFI2B, строительство которого ведется на 2-й Брестской улице. Об этом сообщила пресс-служба девелопера.

Обслуживание от компании Sawatzky в рамках контракта включает анализ проектной документации с точки зрения последующей эксплуатации объекта, сопровождение работ по монтажу и приему в эксплуатацию инженерного оборудования и отделочных работ, а также подготовку комплекса к вводу в эксплуатацию и последующего обслуживания.

«Проект AFI2B — уникальное явление для российского рынка офисного девелопмента, комплекс будущего в концепции AFI to business, который отвечает самым современным эко-трендам. Бизнес-центр проходит аттестацию по международным экологическим стандартам BREEAM и WELL. Ультрасовременные инженерные технологии очисти воздуха и воды, оригинальные архитектурные решения, эргономичные внутренние пространства требуют тщательного подхода к выбору управляющей компании, которая может оказывать эксплуатационные услуги самого высокого уровня. Мы уверены: профессиональная команда Sawatzky Property Management сможет достойно справиться с такой задачей», — комментирует Сергей Баранов, директор по коммерческой недвижимости AFI Development.



Бизнес-центр AFI2B — это новый 16-этажный комплекс проект класса «А+» в историческом центре Москвы. Его общая площадь составляет около 50 тыс. кв. м, а арендуемая (по ВОМА) — порядка 40 тыс. кв. м. Здание расположено на участке 0,46 га всего в 2 минутах от станции метро «Белорусская» и Белорусского вокзала, соответственно, в шаговой доступности от МЦД и экспресса в аэропорт «Шереметьево». Ввод объекта запланирован на второй квартал 2021 года.

В остеклении всех этажей используются энергоэффективные двухкамерные стеклопакеты с уникальным инновационным покрытием, которое отличается стойкостью к внешним воздействиям и гарантирует высокий уровень оптической защиты.

«Это уникальный современный объект, предусматривающий технологичные и гибкие решения для комфортного пребывания сотрудников в офисе. От лица команды Sawatzky благодарим компанию AFI Development за оказанное доверие и сотрудничество в реализации проекта», — подчеркивает Управляющий директор Sawatzky Евгения Власова.

Напомним также, что компания AFI Development в настоящее время ведет в том же районе активное строительство бизнес-центра AFI Square общей площадью более 90 тыс. кв. м, на который уже заключен договор долгосрочной аренды с группой Тинькофф. Кроме того, в непосредственной близости возводится бизнес-центр Stone Towers. Ленинградский Коридор в целом является одним из самых активных с точки зрения нового строительства деловых центров. Конкурентами AFI2B могут также считаться «Белая Площадь» и «Большевик». Позиционирование проекта строится на высоком качестве нового строительства, премиальной локации и разумной ставке аренды. По данным Knight Frank, в этом районе сейчас наиболее высокая вакантность (около 13%), которая образовалась в основном за счет ввода одного объекта - «Искра-Парк», находящегося значительно дальше от центра.

В целом, по прогнозам аналитиков, свободные площади будут постепенно выбираться и сильного скачка их доли в общем предложении не прогнозируется, даже если речь идет об отдельных районах. При этом Белорусский район становится все более интересным с точки зрения синергии, так как здесь самое, пожалуй, активное деловое строительство в столице сочетается с пересечением всех ключевых направлений — по МЦД менее 15 мин до «Москва-Сити» и 30 мин до «Сколково», прямые дороги до Кремля и аэропорта Шереметьево. Таким образом, локацию можно назвать стратегической.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

AFI Development

Управление и эксплуатация недвижимости

Sawatzky Property Management

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

AFI Development замахнется на коливинг

AFI Development построит в Москве небоскреб-коливинг.
 
13.11
82376

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre