«РЕНТА Инвест» выиграла битву за ресторанный молл

Петербургский арбитраж признал незаконным постановление главы Всеволожского района об отмене разрешения на строительство объекта в Мурино.

2421
Изображение взято из источника: Форпост Северо-Запад

В четверг, 18 февраля, ООО «РЕНТА Инвест» получило положительный ответ от Всеволожской городской прокуратуры о рассмотрении жалобы компании на постановление главы Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» А. А. Низовского от 25.12.2021 об отмене продления разрешения на строительство. Прокуратура усмотрела нарушения градостроительного законодательства и вынесла в адрес главы Администрации Всеволожского района представление с требованием об устранении нарушений законодательства, а также о привлечении должностных лиц Администрации к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Мы выбрали стратегию досконального соответствия требованиям закона и не проиграли. У нас на руках уже 6 решений суда и требования прокуратуры. Уверен, этого должно быть достаточно, чтобы местные власти также встали на сторону закона и здравого смысла. Надеюсь, что полиция Всеволожского района сможет обеспечить общественный порядок при организации строительства и будет пресекать любые провокации», - комментирует генеральный директор ООО «РЕНТА Инвест» Артем Гудченко.

Напомним, что «РЕНТА Инвест» пыталась приступить к работам на своем земельном участке дважды: 24 декабря 2020 и 11 февраля 2021,- но оба раза столкнулась с противодействием группы активистов из числа муниципальных депутатов и местных жителей, которые заблокировали работу строительной техники. В сложившихся обстоятельствах из-за невозможности проведения работ с соблюдением требований по безопасности граждан руководство компании «РЕНТА Инвест» дважды останавливало работы. По данным фактам «РЕНТА Инвест» направила исковое заявление во Всеволожский городской суд о взыскании убытков, причиненных незаконными действиями граждан. На момент подачи заявления сумма исковых требований составляла 1 375 082,90 рублей.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Проект

В Мурино построят ТРК

Объект будет построен к 2019 году.
10.02
82686

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre