Сделка по продаже БЦ «Технополис Пулково» закрыта

«Корпорация Стерх» приобрела бизнес-центр площадью 43 тыс. кв. м. Это крупнейшая инвестиционная сделка на петербургском рынке офисов класса А за всю историю. Консультантом выступила компания JLL.
4382
Изображение взято из источника: JLL

Управляющая компания «Корпорация Стерх» завершила сделку по приобретению у финской Technopolis Holding БЦ «Технополис Пулково», в состав которого входят две построенные очереди бизнес-центра площадью 43 тыс. кв. м, а также права на строительство третьей (около 22 тыс. кв. м). Об этом сообщила пресс-служба компании JLL, выступившей эксклюзивным консультантом со стороны продавца.

Сделка профинансирована за счет кредитных средств, предоставленных АО «Райффайзенбанк». Условия сделки не разглашаются. БЦ «Технополис Пулково» общей площадью 43 тыс. кв. м (арендуемая – около 35 тыс. кв. м) располагается на юге города, рядом с аэропортом Пулково. Объект является вторым по размеру среди спекулятивных офисных центров класса А на рынке Санкт-Петербурга и может стать крупнейшим после реализации третьей фазы. В числе его якорных арендаторов такие крупные международные и российские компании, как «Газпром», «Фертоинг», «Ренессанс страхование», «Авант», Emergn. Строительство третьей очереди объекта планируется начать после того, как будет найден якорный арендатор. Вторая фаза проекта прошла экологическую сертификацию LEED (оценка Gold).

 

Сергей Владимиров, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL в Санкт-Петербурге: «Сделка по продаже БЦ “Технополис Пулково” является крупнейшей инвестиционной транзакцией за всю историю развития офисного рынка класса А в Санкт-Петербурге. Деловая зона Пулково на протяжении последних семи лет является наиболее динамично развивающимся районом города и отличается стабильно высоким спросом арендаторов. В частности, заполняемость “Технополиса Пулково” уже шесть лет не опускается ниже 95%. Значительные инвестиции “Корпорации Стерх” в приобретение бизнес-центра “Технополис Пулково” являются позитивным сигналом для рынка, свидетельствующим о сохранении интереса инвесторов к офисному сектору Санкт-Петербурга».

 

Олег Углов, руководитель направления по работе с крупными компаниями макрорегиона «Запад» Райффайзенбанка: «Райффайзенбанк обладает глубокой экспертизой в финансировании клиентов из разных отраслей экономики, в том числе в сегменте коммерческой недвижимости и, в частности, офисной. Мы заинтересованы в том, чтобы помогать нашим корпоративным клиентам развивать бизнес и укреплять их рыночные позиции в Северо-Западном регионе. Для этого мы всегда выстраиваем с ними долгосрочные отношения, основанные на принципах доверия и открытости. Стратегическая цель Райффайзенбанка — стать самым рекомендуемым банком в корпоративном сегменте».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Real Estate

Владимиров Сергей

Консалтинг и брокеридж

IBC Real Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: openbusiness
Аукцион

В Барвихе продали ТЦ

Трехэтажный объект площадью 1,1 тыс. кв. м ушел с молотка за 68,7 млн рублей.
17.06
Источник: Галс
Сделка

Сделка по продаже «Пекина» завершена

Покупателем выступил входящий в «Союз Маринс Групп» «Гостиничный Комплекс «Жемчужина». Продавцом ОАО «Бэйджинг-Инвест» - структура ГК «Галс». Сумма сделки оценивалась в 4,8 млрд рублей.

17.06
83512

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre