«Дом Chkalov» сменил генподрядчика и рассказал о строительстве

На финишную прямую выходит строительство торговой галереи площадью 18 тыс. кв. м в составе комплекса апартаментов, расположенного у Курского вокзала. На старте реализации проекта генподрядчиком была ESTA Construction, с апреля - ООО «Ойкумена». Возведением несущих конструкций занимается? Constructor Group.

6172
Изображение взято из источника: IKON Development

Строительство торговой галереи в составе комплекса апартаментов «Дом Chkalov» выходит на финишную прямую, сообщает пресс-служба девелопера проекта – компании IKON Development.

Более 2000 кубических метров бетона было залито в июне 2021 года при строительстве торговой галереи в составе комплекса «Дом Chkalov». В настоящий момент ведутся работы по формированию конструкций стен и перекрытий здания на отметке 26 м. Текущие темпы строительства позволяют прогнозировать завершение работ по возведению железобетонных конструкций в начале III квартала 2021 года.

Также из сообщения застройщика следует, что в апреле поменялся генподрядчик проекта. Ранее сообщалось, что в этом качестве выступала ESTA Construction, проект и сейчас фигурирует на ее официальном сайте. С апреля 2021 года генеральным подрядчиком является строительная компания ООО «Ойкумена». Возведением несущих конструкций занимается? Constructor Group, - сказано в релизе IKON Development.

Комплекс апартаментов «Дом Chkalov» - это здание высотой почти 100 м. первые этажи которого займёт четырехуровневая торговая галерея площадью 18 000 кв. м., апартаменты же расположатся с 6 по 21 этажи. Концепция разработана бюро SPEECH, по задумке автора проекта Сергея Чобана, архитектура проекта повторяет минималистичную эстетику нью-йорских небоскребов, а выразительные силуэты фасадов станут символом нового этапа развития Басманного района.

Для жителей комплекса предусмотрены отдельные доступы к торговой галерее и в подземный паркинг. На пятом этаже будет организована закрытая лаунж-зона с коворкингом, велнес-студией для занятий спортом, терраса с рестораном и party-room для проведения праздников и мероприятий.

«Это очень необычный и сложный проект, отражающий все последние тренды в области архитектуры и дизайна. Здание возводится в непосредственной близости от объектов культурно-исторического назначения, из-за чего становится невозможным использование стандартных технологий строительства. Именно поэтому мы используем роботизированные системы, которые позволяют избегать привлечения тяжелой техники» - отмечает генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: IKON Development
Проект

В «Доме Chkalov» продали 50% апартаментов

Помимо двух башен с апартаментами комплекс у Курского вокзала включает 4-уровневый ТЦ и лаунж-зону с клубным коворкингом.

23.03
не указано

«Эста Констракшен» приступил к строительству Chkalov

Девелопер проекта IKON Development подписал с генеральным подрядчиком «Эста Констракшен» акт-приема передачи строительной площадки апартаментов Chkalov.
14.03
83643

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre