PNK group реализовал более 11 000 кв. м в Пушкине

Индустриальное здание будет построено для «Десятого королевства». Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.

 
2668
Изображение взято из источника: PNK group
PNK group и производитель развивающих игр и игрушек для детей, компания «Десятое королевство», подписали договор, согласно которому девелопер построит индустриальное здание по индивидуальному проекту (схема built-to-suit) площадью более 11 000 кв. м на территории индустриального парка «PNK Парк Пушкино» в 16 км от Москвы по Ярославскому шоссе. Об этом сообщила пресс-служба PNK group.

Общая площадь офисных помещений составит порядка 1000 кв. м. Компания «Десятое королевство» планирует использовать технику только с литий-ионными аккумуляторами, поэтому принято решение отказаться от специальной зарядной для щелочных и кислотных аккумуляторов в пользу универсальных зарядных зон.

 
«Мы уже не раз говорили, что северо-восток Московской области сейчас очень востребован покупателями и арендаторами индустриальных зданий. В «PNK Парке Пушкино» не осталось ни вакантных площадей, ни земли под застройку. Однако совсем рядом расположен новый индустриальный парк «PNK Парк Пушкино 2», где возможно строительство порядка 290 000 кв. м индустриальных площадей», – отмечает управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин.
 
«Для дальнейшего развития нам необходимо было найти или построить здание, которое смогло бы не только соответствовать нашим сегодняшним потребностям, но и решать задачи предприятия на горизонте 3-5 лет. С обязательной локацией между МКАД и ЦКАД, с площадью 10 000 – 12 000 кв. м, с определенными требованиями к высоте здания, отоплению, вентиляции и системе пожаротушения. Найти такое готовое здание не удалось, и компания S.A. Ricci предложила рассмотреть возможности PNK group по строительству объекта на территории индустриального парка «PNK Парк Пушкино». Девелопер очень быстро предложил проект, отвечающий всем нашим требованиям и пожеланиям», – комментирует генеральный директор «Десятого королевства» Маргарита Мусатова.
 
«Мы несколько лет работали вместе с «Десятым королевством» над их запросом на складские площади. В итоге процесс завершился принятием решения в пользу строительства и последующего приобретения объекта от PNK group. Сама сделка прошла в кратчайшие сроки, менее чем за 3 месяца, учитывая, что надо было как согласовать проект строительства «с нуля», так и решить вопрос с финансированием», – говорит директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci Дмитрий Герастовский.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

S.A. Ricci

Герастовский Дмитрий

Девелопмент

PNK Group

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

PNK group построит для Belligen 32 000 кв. м

Дистрибьютор FMCG получит новый склад в «PNK Парке Пушкино». Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

27.07
Акции

PNK rental вышла на биржу

Паи ЗПИФ теперь торгуются на Московской бирже.

09.07
Сделка

PNK group построит 400 тыс. кв. м складов для Ozon

Это крупнейшая сделка на складском рынке за всю его историю. Консультантом выступила компания CBRE.
01.07
84033

журнал CRE 17 (395)

Октябрь 1
Журнал CRE №17 (395) доступен как в печтной версии, так и в PDF-формате. Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Union Brokers unionbrokers.ru/     MD Facility Management www.mdpm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:  Актуально НЕПРОСТОЕ БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ Прогнозы на ближайшие перспективы исключают локдаун   Тема номера ВРЕМЯ КУРЬЕРА Почему доставка остается ложкой дегтя для развития e-commerce и омникан...

подпишись НА эксклюзивные новости cre