PNK group реализовал более 11 000 кв. м в Пушкине

Индустриальное здание будет построено для «Десятого королевства». Консультантом сделки выступила компания S.A. Ricci.

 
4137
Изображение взято из источника: PNK group
PNK group и производитель развивающих игр и игрушек для детей, компания «Десятое королевство», подписали договор, согласно которому девелопер построит индустриальное здание по индивидуальному проекту (схема built-to-suit) площадью более 11 000 кв. м на территории индустриального парка «PNK Парк Пушкино» в 16 км от Москвы по Ярославскому шоссе. Об этом сообщила пресс-служба PNK group.

Общая площадь офисных помещений составит порядка 1000 кв. м. Компания «Десятое королевство» планирует использовать технику только с литий-ионными аккумуляторами, поэтому принято решение отказаться от специальной зарядной для щелочных и кислотных аккумуляторов в пользу универсальных зарядных зон.

 
«Мы уже не раз говорили, что северо-восток Московской области сейчас очень востребован покупателями и арендаторами индустриальных зданий. В «PNK Парке Пушкино» не осталось ни вакантных площадей, ни земли под застройку. Однако совсем рядом расположен новый индустриальный парк «PNK Парк Пушкино 2», где возможно строительство порядка 290 000 кв. м индустриальных площадей», – отмечает управляющий фондом «ПНК Девелопмент» и инвестиционной стратегией PNK rental Дмитрий Пилевин.
 
«Для дальнейшего развития нам необходимо было найти или построить здание, которое смогло бы не только соответствовать нашим сегодняшним потребностям, но и решать задачи предприятия на горизонте 3-5 лет. С обязательной локацией между МКАД и ЦКАД, с площадью 10 000 – 12 000 кв. м, с определенными требованиями к высоте здания, отоплению, вентиляции и системе пожаротушения. Найти такое готовое здание не удалось, и компания S.A. Ricci предложила рассмотреть возможности PNK group по строительству объекта на территории индустриального парка «PNK Парк Пушкино». Девелопер очень быстро предложил проект, отвечающий всем нашим требованиям и пожеланиям», – комментирует генеральный директор «Десятого королевства» Маргарита Мусатова.
 
«Мы несколько лет работали вместе с «Десятым королевством» над их запросом на складские площади. В итоге процесс завершился принятием решения в пользу строительства и последующего приобретения объекта от PNK group. Сама сделка прошла в кратчайшие сроки, менее чем за 3 месяца, учитывая, что надо было как согласовать проект строительства «с нуля», так и решить вопрос с финансированием», – говорит директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci Дмитрий Герастовский.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ricci

Герастовский Дмитрий

Девелопмент

PNK Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Knight Frank
Сделка

PNK group построит для Belligen 32 000 кв. м

Дистрибьютор FMCG получит новый склад в «PNK Парке Пушкино». Консультантом сделки выступила компания Knight Frank.

27.07
Источник: Арендатор.ру
Акции

PNK rental вышла на биржу

Паи ЗПИФ теперь торгуются на Московской бирже.

09.07
Источник: Арендатор.ру
Сделка

PNK group построит 400 тыс. кв. м складов для Ozon

Это крупнейшая сделка на складском рынке за всю его историю. Консультантом выступила компания CBRE.
01.07
84033

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre