Radius Group расширяет «Южные Врата»

Radius Group приступил к строительству нового склада в индустриальном парке «Южные Врата». Площадь объекта составит более 30 000 кв. м.
3506
Изображение взято из источника: press-release.ru
Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщил о запуске строительства нового складского комплекса в индустриальном парке «Южные Врата», передает пресс-служба компании. Площадь объекта составит более 30 000 кв. м. По данным Knight Frank, на сегодняшний день это один из крупнейших складских спекулятивных объектов, заявленных к вводу в 2022.

Строительство склада класса А+ на 30 000 кв. м стартовало в октябре этого года, дата планируемого ввода в эксплуатацию – 3 квартал 2022 года. Новое здание пройдет сертификацию по международному стандарту экологичности и энергоэффективности. Таким образом в следующем году площадь парка «Южные Врата» составит 580 000 кв. м высококачественной, энергоэффективной складской инфраструктуры со 100% экологической сертификацией площадей.

Более половины нового склада предварительно законтрактовано. Высокий спрос арендаторов на помещения в строящихся объектах - это один из трендов последних нескольких лет, сформировавшийся на фоне низкого объема качественных индустриальных площадей. Как показывает практика Radius Group, к моменту завершения строительства и выхода спекулятивного объекта на рынок, пустых блоков практически не остается.
«По данным консультантов, в этом году мы увидим новый рекорд ввода складов, показатель может достигнуть 1,1-1,5 млн кв. м. Однако, спрос все равно превышает предложение, объем поглощения достигнет примерно 2 млн кв. м, а вакансия сохранится на критическом уровне 0,6-0,5%, - комментирует Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group. -  Несмотря на такие показатели, девелоперы не торопятся строить спекулятивно, т.к. ситуация с постоянно растущей себестоимостью строительства несет в себе определенные риски. Для девелоперов очевидно, что ставка аренды не успевает за ростом стоимости строительства, с другой стороны, ее стремительный рост неизбежно охладит интерес ряда арендаторов и заставит их пересмотреть собственные планы по расширению складской и логистической инфраструктуры».
По словам эксперта, для девелоперов оптимальным решением является постепенное развитие, выведение на рынок небольших блоков, «сдерживание» стоимости. На качественный сухой склад класса А+ ставки аренды за год выросли с 4 200 руб. до 5 000-5100 руб. – для рынка это преодоление некоторого психологического уровня и клиентам требуется время на осознание новой конъюнктуры. До стабилизации строительного рынка довольно рискованно запускать реализацию больших объемов спекулятивного строительство - высока вероятность не угадать с финальной себестоимостью и ставкой аренды и остаться без арендаторов.

Возможно поэтому спекулятивные объекты, заявленные к вводу в 2022, не превышают 50 000 кв. м.

Индустриальный парк «Южные Врата» — это крупнейший складской комплекс в Московском регионе, соответствующий европейским «зеленым» стандартам, а также всем современным требованиям, предъявляемым со стороны арендаторов к высокотехнологичным эффективным складским помещениям класса А+.

Земельный участок, где расположены «Южные Врата», имеет стратегическую локацию: на пересечении федеральных трасс А-107, скоростной трассы М-4 (Дон) и А-113 ЦКАД, в непосредственной близости от аэропорта Домодедово, и всего в 20 минутах от Москвы. Это позволяет арендаторам выстраивать эффективные логистические цепочки и оперативно доставлять грузы, как в Москву, так и в регионы. Другим важным преимуществом данной локации является возможность для персонала быстро и комфортно добираться до работы.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Radius Group / Радиус Групп

Вальков Захар

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Поделиться

Материалы по теме

Проект

ПИК нашел площадку под склад?

Девелопер стал владельцем компании «Жилстройиндустрия», арендующий около 60 га в поселке Соколово в «новой Москве».
06.10
Проект

В индустриальный парк в Орехово-Зуево вложат 37 млрд рублей

Общая площадь проекта «Морозов» составит 204 га. Ввод запланирован на 2027 год.

 
23.09
Проект

FM Logistic строит складской комплекс в МО

FM Logistic ведет строительство складского комплекса в Московской области. Платформа расположена в деревне Большое Толбино в городском округе Подольск. Общая площадь всех объектов - 107 тыс. кв. м. 
21.09
84636

журнал CRE 20 (398)

ноябрь 2
 CRE №20 (398) ноябрь 2 Номер выпущен при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru CBRE www.cbre.ru В НОМЕРЕ: Тема номера ВРЕМЕНА КОДА   Опрос ПРОДУКТ НЕПРОТИВЛЕНИЯ СТОРОН   Тренды ТЦ ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ   Классификация ОФИСЫ ЛИШАТСЯ БУКВЫ «С»   Тенденции ЗДРАВСТВУЙТЕ   Ре ПОЛУОСТРОВ ГРИНВИЧ, ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre