В Accent Capital новый генеральный директор

Генеральным директором инвестиционно-девелоперской компании назначена Марина Харитонова, ранее занимавшая должность финансового директора.
2387
Изображение взято из источника: Accent Capital
Марина Харитонова назначена на должность генерального директора российской инвестиционно-девелоперской компании Accent Capital. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Основной задачей Марины Харитоновой станет реализация новой стратегии развития компании, инициатором и основным разработчиком которой она является. Accent Capital будет привлекать партнеров к участию в совместных проектах в сфере недвижимости, отвечая за инвестиционное, операционное и финансовое управление. Компания разделит с партнерами все риски, инвестируя в проекты собственный капитал.

 
Марина Харитонова, генеральный директор Accent Capital: «Компания нацелена на освоение новых ниш в коммерческой недвижимости, которые появились в связи с цифровизацией экономики и пандемией –  это data-центры и медицинские учреждения. Поиск единорогов продолжится – мы разрабатываем новые инвестиционные продукты для наших партнеров, в первую очередь банковских инвестиционных фондов.  Уверена, что они будут востребованы рынком, учитывая наш многолетний опыт и команду Accent Capital, которую мы усилили профессионалами из ведущих российских и международных корпораций. 

Мы готовы предложить любую структуру коллективного и индивидуального инвестирования, отражающую задачи наших партнеров – это может быть и фонд, и прямая инвестиция.

С другой стороны, мы развиваем фонды недвижимости в двух секторах – логистическом и офисном -  под администрированием собственной управляющей компании ООО «Акцент Управление Активами», опираясь на 14-летний опыт инвестиций в коммерческую недвижимость.

Во всем мире инвестиции в недвижимость воспринимаются, как востребованный и низковолатильный продукт, который снижает риски инвесторов, особенно в периоды кризисов. Согласно данным NAREIT, доходность от инвестиций в REIT (Real Estate Investment Trust) в глобальных показателях в 2021 году показала значительный рост - до 20,14%.  Объем инвестиций в недвижимость в России составил 242 млрд рублей в I-III квартале 2021 года, что на 39% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по данным Knight Frank. Стабильная позитивная динамика позволяет прогнозировать высокие годовые результаты, превышающие «допандемийные» – на уровне 300 млрд. рублей в год.

Тем не менее, формирование зрелого рынка доверительного управления в России возможно только через образование. Мы, как команда экспертов, планируем создавать образовательные программы для инвесторов в недвижимость, где расскажем о лучших мировых практиках, которых придерживаемся в своей работе».

 
Доходность инвестиционных продуктов Accent Capital подтверждается в соответствии с Global International Performance Standards (GIPS), международными стандартами, регламентирующими методику расчета и представления результатов инвестирования.

Помимо внедрения новой стратегии развития, Марина Харитонова будет отвечать за повышение эффективности операционной деятельности группы компаний Accent Capital.

Марина Харитонова работает в Accent Capital с 2010 года. Свой путь в компании она начинала в должности финансового контролера, затем заняв позицию руководителя отдела контроллинга. В ее обязанности входило планирование, отчетность, контроль эффективности на всех уровнях управления инвестициями в недвижимость.

С 2020 года госпожа Харитонова занимала пост финансового директора Accent Capital.  В ее обязанности входило стратегическое управление финансами компании, контроль за эффективным использованием денежных средств, налоговое планирование, планирование и отчетность группы компаний и активов под управлением и многое другое.

 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

ACCENT CAPITAL

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Accent Capital
Назначения

Новое назначение в Accent Capital

Директором департамента торговой недвижимости назначена Светлана Кузьмина.
20.09
Источник: Московская Перспектива
Переговоры

Accent Capital может приобрести бизнес-центр «Пионера»

Компания ведет переговоры о покупке одного из корпусов «Останкино Business Park» площадью 22 250 кв. м.
30.07
Переговоры

Accent получит логопарки Itella

Финская Itella Logistics собирается продать свои логопарки в России.
 
07.09
84789

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre