Hines продал долю в БЦ в центре Москвы

Основным владельцем офисного центра «Гоголевский, 11» стал европейский инвестиционный фонд IML Invest.
7050
Изображение взято из источника: ЦИАН
Завершилась сделка по продаже бизнес-центра «Гоголевский, 11» в центре Москвы площадью 10 тыс. кв. м. Бывший владелец здания, американский инвестиционный фонд Hines, владеющий рядом объектов недвижимости в России, продал контрольный пакет в компании - владельце здания бизнес-центра «Гоголевский, 11». Об этом рассказал партнер фирмы Platforma.Legal Влад Сурков, сопровождавший сделку со стороны покупателя.
 
Новым основным владельцем бизнес-центра стал европейский инвестиционный фонд IML Invest. Построенный в 1998 году БЦ «Гоголевский, 11» был приобретен Hines в 2011 году. Сумма сделки оценивалась в 100 млн долларов. Сейчас американский фонд оставляет за собой 10% в компании-владельце объекта. Сколько заплатил IML Invest – стороны не разглашают. 
 
«Данная сделка является интересной и достаточно необычной для российского постсанкционного рынка, поскольку заключена между двумя солидными западными компаниями, что свидетельствует о сохранении интереса со стороны иностранных инвесторов к проектам в РФ, - отмечает партнер фирмы Platforma.Legal  Влад Сурков. - В рамках сделки Platforma.Legal работала над договором купли-продажи акций, а также над соглашением акционеров компании-покупателя (и иными документами по сделке), участвовала в переговорах с продавцом, начиная с первых проектов документов до момента закрытия сделки.  В рамках сделки юристы Platforma.Legal также занимались вопросом получения согласия Федеральной Антимонопольной Службы на совершение сделки.
 
Это большой шаг в сравнении с прошлыми годами, когда подобные проекты, как правило, отдавались на сопровождение представительствам международных юридических фирм в России».
 
Hines имеют два направления деятельности в России: отдел инвестиций и отдел управления объектами недвижимости. Последнее время отдел инвестиций сокращает свое присутствие в российской юрисдикции, однако при продаже зданий сохраняет за отделом управления миноритарные доли. Это является обязательным условием при заключении сделки. В рамках сделки по БЦ «Гоголевский, 11» у Hines осталось 10% акций в компании - владельце этого бизнес-центра. Они переданы подразделению Hines, занимающемуся управлением объектами недвижимости.
 
По словам Влада Суркова, данный процесс явился очередным шагом по продаже американской компанией своих активов в РФ. Ранее Hines по тому же принципу уступил права на владение в бизнес-центре Ducat II в центре Москвы, а также в элитном поселке «Покровские холмы» на северо-западе Москвы. В обоих случаях фонд остался миноритарным акционером активов, однако передал эти доли своему подразделению, занимающемуся управлением объектами недвижимости.
 
Кроме того, ранее сообщалось о переговорах по продаже доли Hines в БЦ «Метрополис». При этом пока не было речи о продаже торговых активов, напротив, компания привлекла финансирование на строительство люксового аутлета на Новорижском шоссе.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Platforma.Legal

Сурков Влад

Девелопмент

Hines

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Hines
Проект

ВТБ даст денег на люксовый аутлет Hines

Банк выделит 100 млн евро на строительство аутлета Архангельское сроком на 5 лет.
26.11
Переговоры

Hines продает БЦ в центре Москвы

Фонд Hines может продать бизнес-центр на Гоголевском бульваре в центре Москвы, а также вновь ведет переговоры о продаже складского комплекса в Долгопрудном в Московской области.
07.11
Источник: ЦИАН
Переговоры

«Метрополис» могут продать

Американский фонд Hines ищет покупателя на свою долю в офисном комплексе общей площадью 110 тыс. кв. м.
10.11
85203

журнал CRE 7(441)

Июль
Вышел из печати CRE №7 (441) Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Читайте в номере: В номере всесторонне рассмотрены самые горячие темы нынешнего лета. И самая «жаркая» из них, безусловно, - завершение программы льготной ипотеки. Стоит ли ждать на рынке коммерческой недвижимости «варягов» из жилого сектора или же те останутся при своем интересе? Не менее обсуждаема и тема новой классификации офисной недвижимости. В Москве она стала фактом, а регионы ждут...

подпишись НА эксклюзивные новости cre