Hines продал долю в БЦ в центре Москвы

Основным владельцем офисного центра «Гоголевский, 11» стал европейский инвестиционный фонд IML Invest.
6247
Изображение взято из источника: ЦИАН
Завершилась сделка по продаже бизнес-центра «Гоголевский, 11» в центре Москвы площадью 10 тыс. кв. м. Бывший владелец здания, американский инвестиционный фонд Hines, владеющий рядом объектов недвижимости в России, продал контрольный пакет в компании - владельце здания бизнес-центра «Гоголевский, 11». Об этом рассказал партнер фирмы Platforma.Legal Влад Сурков, сопровождавший сделку со стороны покупателя.
 
Новым основным владельцем бизнес-центра стал европейский инвестиционный фонд IML Invest. Построенный в 1998 году БЦ «Гоголевский, 11» был приобретен Hines в 2011 году. Сумма сделки оценивалась в 100 млн долларов. Сейчас американский фонд оставляет за собой 10% в компании-владельце объекта. Сколько заплатил IML Invest – стороны не разглашают. 
 
«Данная сделка является интересной и достаточно необычной для российского постсанкционного рынка, поскольку заключена между двумя солидными западными компаниями, что свидетельствует о сохранении интереса со стороны иностранных инвесторов к проектам в РФ, - отмечает партнер фирмы Platforma.Legal  Влад Сурков. - В рамках сделки Platforma.Legal работала над договором купли-продажи акций, а также над соглашением акционеров компании-покупателя (и иными документами по сделке), участвовала в переговорах с продавцом, начиная с первых проектов документов до момента закрытия сделки.  В рамках сделки юристы Platforma.Legal также занимались вопросом получения согласия Федеральной Антимонопольной Службы на совершение сделки.
 
Это большой шаг в сравнении с прошлыми годами, когда подобные проекты, как правило, отдавались на сопровождение представительствам международных юридических фирм в России».
 
Hines имеют два направления деятельности в России: отдел инвестиций и отдел управления объектами недвижимости. Последнее время отдел инвестиций сокращает свое присутствие в российской юрисдикции, однако при продаже зданий сохраняет за отделом управления миноритарные доли. Это является обязательным условием при заключении сделки. В рамках сделки по БЦ «Гоголевский, 11» у Hines осталось 10% акций в компании - владельце этого бизнес-центра. Они переданы подразделению Hines, занимающемуся управлением объектами недвижимости.
 
По словам Влада Суркова, данный процесс явился очередным шагом по продаже американской компанией своих активов в РФ. Ранее Hines по тому же принципу уступил права на владение в бизнес-центре Ducat II в центре Москвы, а также в элитном поселке «Покровские холмы» на северо-западе Москвы. В обоих случаях фонд остался миноритарным акционером активов, однако передал эти доли своему подразделению, занимающемуся управлением объектами недвижимости.
 
Кроме того, ранее сообщалось о переговорах по продаже доли Hines в БЦ «Метрополис». При этом пока не было речи о продаже торговых активов, напротив, компания привлекла финансирование на строительство люксового аутлета на Новорижском шоссе.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Platforma.Legal

Сурков Влад

Девелопмент

Hines

Юридическая поддержка

Platforma.Legal

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Hines
Проект

ВТБ даст денег на люксовый аутлет Hines

Банк выделит 100 млн евро на строительство аутлета Архангельское сроком на 5 лет.
26.11
Переговоры

Hines продает БЦ в центре Москвы

Фонд Hines может продать бизнес-центр на Гоголевском бульваре в центре Москвы, а также вновь ведет переговоры о продаже складского комплекса в Долгопрудном в Московской области.
07.11
Источник: ЦИАН
Переговоры

«Метрополис» могут продать

Американский фонд Hines ищет покупателя на свою долю в офисном комплексе общей площадью 110 тыс. кв. м.
10.11
85203

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre