Как выглядит новый Inex Multispace

Концепцию комплексной реновации пятиэтажного здания площадью 4176 кв. м разработало архитектурное бюро Т+Т Architects.

1818
Изображение взято из источника: Т+Т Architects. Фотограф Илья Иванов

T+T Architects разработала по заказу компании Inex Multispace рабочее пространство нового поколения в центре Москвы. Об этом рассказала пресс-служба архитектурного бюро.

Новый архитектурный облик пятиэтажного здания на 1-ом Щипковском переулке основан на комплексной реновации объекта общей площадью 4176 кв. м и его интеграции в городской контекст.

Организация пространства

Во главе угла концепции Multispace поставлен сотрудник, а не его рабочее место, что позволило отказаться от четкого закрепления сценариев использования площадей, устаревших схем и стандартов организации труда. В данном проекте человек является ядром, вокруг которого построена подвижная инфраструктура, рабочие и общественные процессы. Ключевыми являются зоны, учитывающие психотипы сотрудников и точки пересечения видов деятельности.

Для людей, предпочитающих работать в уединенной обстановке, созданы специальные «зоны концентрации», внутри которых уровень посторонних шумов сведен к минимуму, а рядом находятся лишь те, кто разделяет любовь к делам без лишних слов. Также в Multispace можно найти «комнаты тишины» – особые шумоизолированные помещения, которые позволяют полностью выключить сотрудника из звукового фона здания. Внутри можно проводить важные телефонные переговоры, внутренний монолог или просто выпустить пар в стрессовой ситуации.

Весь первый этаж реализован в формате масштабного общественного пространства или бизнес-гостиной. Вместо стандартного ресепшен здесь создана неформальная приветственная зона с кафе, где гостей встречает бариста. Рядом организованы мягкие зоны и трансформируемые пространства, которые могут одинаково эффективно использоваться как для проведения фуршетов или неформальных мероприятий, так и для лекций, семинаров или презентаций. Также снаружи в теплый сезон функционирует веранда, которую можно объединить с зоной кафе и открытой кухни.

Источник: Т+Т Architects. Фотограф Илья Иванов

Пространство второго этажа базируется на принципе многофункциональности индивидуальных и групповых деловых процессов с возможностью быстрого комбинирования состава команд. Здесь предусмотрены и зоны для сконцентрированной приватной работы, и для проведения брейнштормов. Трансформируемая мобильная мебель создает возможность поддерживать различные виды деятельности. Все это делает второй этаж здания местом пересечения рабочих типологий, инициирующим дополнительную социальную активность.

Источник: Т+Т Architects. Фотограф Илья Иванов

На третьем этаже Multispace сделан акцент на командных сценариях, таких как проведение совещаний, стратегических сессий, неформальных переговоров, творческих обсуждений, игр, просмотра медиаконтента и т.д. Комфортное и эргономичное пространство четвертого этажа более приближенно к классическому офисному формату, основанному на балансе привычных рабочих функций и современных методов ведения бизнеса.

Источник: Т+Т Architects. Фотограф Илья Иванов

На пятом этаже оборудованы рабочие и переговорные зоны для топ-менеджмента. Однако их также достаточно просто трансформировать под другие рабочие типологии, а дизайн-код не создает впечатление искусственной оторванности от остальных частей здания.

Источник: Т+Т Architects. Фотограф Илья Иванов

Все планировочные решения в здании соответствуют передовым концепциям Active based work и life-work-play и логически развивают их. Multispace не привязывает человека к рабочим местам и стандартам работы, дает легкий доступ к удаленным сервисам, позволяя работать, общаться и отдыхать практически в любом удобном месте без необходимости покидать здание. Внутри различных зон нет видимых границ, что создает атмосферу эмпатии.
 

Дизайн-код

Минималистичные фасады здания с ритмичным шагом окон выполнены из светло-серой фактурной бетонной плитки ригельного формата, а проницаемый для взгляда первый этаж создает безопасную и дружественную для пешехода атмосферу. Элементы навигации и акцентные детали входных групп сделаны из горячекатаной вороненой стали. В темное время суток линейные светильники разных размеров и форм создают на фасаде интересный световой каскад. Эффект омута на остеклении придает дополнительную глубину, открывает для прохожих нестандартный ракурс восприятия объекта.

Источник: Т+Т Architects. Фотограф Илья Иванов

Визуальным символом отказа от офисной моноконцепции в проекте стал арт-кратер из бетона в крыше здания, через который в пространство попадает естественный солнечный свет. Этот элемент оформления символизирует свободный от ограничений взгляд в будущее, связь с информационной вселенной. Попадая в темно-серый бетонный цилиндр яркий свет отсылает к идее гармонии творческой и аналитической работы формальной и неформальной обстановки.
 

Цифровая среда

Главная особенность формата Multispace заключается в том, что физическое пространство сливается с цифровой средой, функционируя как самообучающаяся нейросеть. Концепция буквально перешагивает философию Agile, делая пространство не просто гибким, а живым.

Многочисленные датчики и системы сбора информации позволяют создать единый массив Big-data на основе передвижения сотрудников, сценариев их работы, перестановок мебели, времени нахождения в различных частях здания, привычек отдыха. Анализ этих данных создает возможность постоянно улучшать пространство, делать более комфортным, адаптировать к нуждам персонала, внедрять эффективные решения и отказываться от неудобных. Так, в распоряжении бариста в бизнес-гостиной будет система распознавания лиц на основе Face-ID, которая заранее подскажет предпочтения посетителя и позволит подать любимый напиток в начале рабочего дня.

У каждого сотрудника будет персональный пульт от офиса в собственном смартфоне. Управление видеоконференцсвязью, бронированием мест и переговорных комнат, доступом на рабочее место, подключением удаленного режима труда - полностью автоматизированы.

Кроме того, умные системы управления бизнесом дают легкий доступ к интерактивной планировке с данными о функциональных зонах, последних перестановках, загруженности помещений, температуре, влажности, освещенности, уровень углекислого газа и т.д. В приложении можно найти информацию текущем нахождении коллег, задать желаемое время приготовления кофе, создать заявки на техподдержку, назначить точку встречи команды. Все это позволяет создать адаптивную бесшовную среду.

Источник: Т+Т Architects. Фотограф Илья Иванов
 

Сергей Кудрявцев, основатель Multispace: «Создавая Multispace, мы поставили задачу сделать особую среду, в которой люди будут работать эффективнее, что в конечном итоге станет триггером для развития бизнеса. Нашим арендатором мы видим не просто компанию, а отдельно каждого сотрудника, учитывая его функцию в команде. Правильно зонированное пространство и единый цифровой организм Multispace формируют необходимую конфигурацию для бизнеса, что позволяет выстраивать рабочие процессы наиболее продуктивно. Мы учли потребности любого поколения и создали пространство вне времени».

Сергей Труханов, глава архитектурного бюро T+T Architects: «Мы намеренно стремились создать внутри пространства Multispace атмосферу «общности» между людьми, между человеком и окружающей его средой. Все элементы спроектированы таким образом, что модернизировать их в зависимости от получаемой входящей информации и нужд резидентов можно быстро и легко. При этом цифровая среда здесь не ощущается чужеродной и гармонично интегрирована в само здание, а большое количество функций органично вписаны в контекст дизайн-кода. Все это позволило сформировать по-настоящему эффективную и вдохновляющую обстановку».

Больше фото здесь.

 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Multispace

Кудрявцев Сергей

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Sm2
Эко-девелопмент

Multispace получил сертификат BREEAM

Здание Multispace Павелецкая получило сертификат BREEAM in-use. 
27.12
85571

журнал CRE 8 (407)

Апрель 2
Очередной номер журнала CRE вышел в PDF-формате. Прочитать его можно ЗДЕСЬ Создан при поддержке Raven Russia www.rrpa.ru Читайте в журнале: Актуально РУБЛЁВАЯ СТАТЬЯ Тема номера ПРИНИМАТЬ ВНУТРЬ Интервью Сергей СУХАНОВ, генеральный директор АО "Корпорация "Туризм.РФ": ОГРАНИЧЕНИЯ И ВЫЗОВЫ ПОШЛИ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ" Тренды  ДАЙ МИЛЛИОН, ДАЙ МИЛЛИОН Тенденции ОТДАТЬ "ЯКОРЯ" Опрос Московские окна Тренды ЦЕНЫ КОРРЕКТИРУЮТ ПЛАНЫ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre