«Нестле» перевела фабрики в РФ на «зеленую энергию»

Фабрики в шести российских регионах обеспечиваются электроэнергией от ветровых станций.

1167
Изображение взято из источника: «Нестле»

«Нестле» объявила о переходе всех российских производственных площадок на потребление электроэнергии из возобновляемых источников.

В России фабрики компании располагаются в 6 регионах – Калужской, Вологодской, Владимирской, Самарской областях, Краснодарском и Пермском крае. Компания также ведет проект по строительству фабрики в Новосибирской области.

На глобальном уровне в своей операционной деятельности компания намерена перевести 800 своих производственных площадок, офисов и складских центров по всему миру на 100% использование электроэнергии из возобновляемых источников к 2025 году. Это обязательство является частью глобальной дорожной карты «Нестле» по снижению воздействия на климат, согласно которой компания стремится сократить выбросы парниковых газов вдвое к 2030 году и достичь чистого нулевого уровня выбросов к 2050 году.

По предварительным оценкам «Нестле», благодаря переходу всех фабрик в России на возобновляемые источники энергии снижение выбросов CO2 в атмосферу суммарно составит более чем 80 тыс. тонн в год. В качестве «зеленой» альтернативы на всех российских производствах компании используется электрическая энергия, выработанная на ветровых станциях.

Марсиаль Роллан, Глава «Нестле» в России и Евразии, сказал: «Переход на 100% потребление электроэнергии из возобновляемых источников – это важный шаг к снижению выбросов CO2 в нашей операционной деятельности. Мы гордимся тем, что достигли этого показателя на всех наших российских фабриках в 2021 году, внося свой вклад в сохранение планеты для будущих поколений».

Одной из первых фабрик «Нестле» в России, перешедших на «зеленую» электроэнергию, стала «Нестле Пурина ПетКер» в Ворсино Калужской области: уже в 2020м году это позволило снизить уровень выбросов СО2 в атмосферу на 20,5 тысяч тонн в год. Компания также инвестирует в проекты по повышению энергоэффективности на всех фабриках, чтобы сократить общее количество потребляемой энергии.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Инвестиции

«Нестле» вложит 2,8 млрд рублей в NESCAFE

Компания планирует расширение фабрики по производству кофе в Краснодарском крае. На сегодняшний день в предприятие уже вложено около 13 млрд рублей.
17.03
Инвестиции

«Нестле Пурина» увеличивает мощности и инвестиции

«Нестле Пурина ПетКер» открывает новое производство и инвестирует 10 млрд руб. в расширение фабрики в Калужской области.
 
08.09
Игроки рынка

«Нестле» укрепляет позиции в России

В России компания «Нестле» развивает 8 производственных площадок, выпускает 600 наименований продукции и продолжает снижать воздействие на окружающую среду.
29.03
85575

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre