Colliers стала брокером 40 га под жилье

Colliers пополняет портфель эксклюзивных земельных участков под жилой девелопмент территорией в 40 га в пригороде северной столицы. 
2713
Изображение взято из источника: Colliers
Международная консалтинговая компания Colliers назначена эксклюзивным брокером 40 га рядом с Павловском. Согласно проекту планировки территории, на участке предполагается строительство малоэтажного жилого комплекса. Этот формат пользуется особой популярностью в пригородах Санкт-Петербурга. Новостью поделилась пресс-служба компании. 

Участок площадью 40 га расположен в Федоровском городском поселении Ленинградской области, на границе Санкт-Петербурга, в 5 минутах езды от Павловска. Удачное расположение обеспечивает площадке хорошую транспортную доступность благодаря трассе М-11 с выездом на ЗСД, а также близость лучших парково-рекреационных зон – музея-заповедника «Павловск» и дворцового ансамбля.

Участок позволяет реализовать малоэтажный жилой комплекс высотой в 4 этажа. Для площадки уже разработан и утвержден проект планировки территории, по которому здесь можно построить около 195 тыс. кв. м жилья.

Помимо жилой застройки, проект планировки территории предусматривает строительство необходимой инфраструктуры: трех торговых центров на ближайших земельных участках, а также школы на 640 мест и двух детских садов на 210 мест каждый.
«Малоэтажная застройка – востребованный формат в пригородах Санкт-Петербурга. Покупатели все чаще отдают предпочтение загородным проектам с продуманной инфраструктурой. Сочетание комфорта загородного проживания и близости к городу делают участок особенно интересным для девелоперов. А подключенные инженерные коммуникации существенно сокращают срок выхода на площадку», - комментирует Антон Орлов, директор отдела продажи земли и девелоперских проектов Colliers.
По данным Colliers, в 2021 году девелоперы приобрели порядка 900 га на общую сумму около $1,628 млрд – это самый высокий показатель за всю историю рынка Санкт-Петербурга. Наибольшим интересом пользовались площадки в периферийных локациях и ближайшей Ленинградской области – там девелоперы купили суммарно 685 га. Высоким спросом пользовались крупные площадки (более 10 га) для реализации проектов комплексного освоения территории в области и на периферии: такие сделки сформировали более четверти от количества реализованных участков.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Nikoliers

Орлов Антон

Консалтинг и брокеридж

Nikoliers

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Аукетт Сванке
Проект

Aukett Swanke разработала мастер-план Анапы

Aukett Swanke разработала мастер-план центра курортного города площадью 228 га.
10.02
Источник: MR Group
Проект

Завершен первый этап строительства штаб-квартиры Яндекса

Компания MR Group завершила первый этап работ проекта — разработала котлован площадью 22 тыс. кв. м. 
09.02
Источник: tourjournal.ru
Проект

Capital Group построит деловой кластер у «Москва-сити»

По данным Ведомостей, девелопер Capital Group может застроить промышленную зону недалеко от комплекса зданий «Москва-сити». Компания уже выкупила часть территории в 2,37 га.
08.02
85849

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre