Cofix открыла 30-ю кофейню в Беларуси

Новая точка сети занимает 58 кв. м и расположена в центре Минска. 
1350
Изображение взято из источника: Cofix
Международная сеть кофеен с фиксированными ценами Cofix отмечает открытие 30 кофейни в столице Беларуси. Точка расположена в самом центре Минска по адресу проспект Независимости, д. 6. Заведение площадью 58 кв. м. рассчитано на 20 посадочных мест. Новую кофейню отличает дизайн, разработанный для компании британским агентством JHP. Информацию передаёт пресс-служба сети. 

Первые кофейни Cofix в Беларуси были открыты по мастер-франшизе в октябре 2019 г. За два с половиной года локальная сеть выросла до 30 кофеен и стала одним из лидеров белорусского рынка. В стране представлены разные форматы: от острова в торговом центре и киоска до полноценных кофеен с посадочными местами, в том числе в коллаборации с Альфа-Банком.

Несмотря на связанное с COVID-19 падение трафика, в 2021 г. оборот Cofix в Беларуси вырос в 3,5 раза. Общее количество заказов по сравнению с 2020 г. увеличилось почти в 3 раза и превысило 4 тыс. в день, что составляет почти 1, 5 млн чеков в год. Еда и напитки в кофейнях продаются по фиксированным ценам 2, 3, 4 и 5 белорусских рублей. В ассортименте помимо кофе, чая и лимонадов – десерты, сэндвичи и полноценные ланчи.

В Беларуси работает мобильное приложение Cofix Club Беларусь, которое позволяет гостям накапливать кешбэк баллами, чтобы в дальнейшем потратить их на покупку еды и напитков.
Генеральный директор Cofix Беларусь Нина Митильджян: «За последний год, вопреки сложным условиям для развития бизнеса, нам удалось увеличить локальную сеть в три раза. Сегодня мы отмечаем начало работы юбилейной тридцатой кофейни Cofix в Беларуси и продолжаем активно открывать новые точки. Наша цель – стать кофейным брендом №1 в Беларуси. В 2022 году мы планируем увеличить сеть в два раза и выход в новые города».
Международным развитием сети занимается компания Cofix Global, которую возглавляет Блажей Бернард Райсс. Он также является генеральным директором компании «Урбан Кофикс Раша», отвечающей за развитие Cofix в России и СНГ.  
СЕО Cofix Global Блажей Бернард Райсс: «Беларусь – вторая после России европейская страна по количеству кофеен Cofix и пример успешного развития мастер-франчайзи. Мы рады, что наш формат кофеен пользуется популярностью у белорусов, и не сомневаемся в перспективах дальнейшего роста на этом рынке».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Cofix

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Radisson
В мире

Radisson представил горнолыжный отель в Турции

Radisson Hotel Group открывает первый в Турции отель для зимних видов спорта в сердце горнолыжного центра «Эрджиес». 
21.12
Источник: Авито
В мире

СДЭК вошел в Лос-Анджелес и Нью-Йорк

СДЭК начал доставлять грузы из Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. Средний срок доставки 7-10 дней.
03.09
Источник: BoConcept
В мире

BoConcept открыл свой 300-й магазин

В 2020 году датский мебельный бренд открыл рекордные для себя 22 новых магазина.
28.07
85852

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre