Инновация от «Русалокс» на базе «ИТКОЛ-ТОЧМАШ»

Дочка «Роснано» представит инновационные светодиодные пластиковые лампы, разработанные на базе технопарка «ИТКОЛ-ТОЧМАШ». 
2618
Изображение взято из источника: ИТКОЛ

Компания «Русалокс», дочернее предприятие «Роснано», разработала и уже этой весной запустит на базе технопарка «ИТКОЛ-ТОЧМАШ» во Владимире производство уникальных промышленных светодиодных ламп. Ключевой особенностью новой продукции является отсутствие необходимости отвода тепла, что позволяет выполнить изделие в герметичном пластиковом корпусе. В данный момент оформляется патент на разработку. Об этом сообщила пресс-служба ГК «ИТКОЛ».

«Сейчас мы патентуем новые промышленные светодиодные лампы. Их основная особенность в том, что они полностью герметичны, в легком пластиковом корпусе, в зависимости от линз могут использоваться для изготовления прожекторов, светильников промышленного и уличного освещения. Ресурс ламп увеличен в 2-3 раза благодаря тому, что в каждой из них используется 240 светодиодов при мощности лампы до 30Вт, светодиоды работают в более щадящем режиме. Кроме того, лампы не требуют радиаторного охлаждения в отличии от традиционных технических решений, применяемых в светодиодных светильниках», - сообщил технический директор компании «Русалокс» Дмитрий Фалеев.

Компания «Русалокс» является резидентом создаваемого во Владимире промышленного технопарка «ИТКОЛ -ТОЧМАШ». Технопарк создается на площадке Владимирского производственного объединения «Точмаш» (входит в топливную компанию «Росатома» «ТВЭЛ«). В сентябре 2020 года компания «ИТКОЛ-сервеинг» победила в конкурсе на право управлять имуществом предприятия, после чего в декабре того же года было подписано соглашение о создании на площадке современного технопарка при участии администрации Владимирской области. 

По словам Председателя Наблюдательного Совета ГК «ИТКОЛ» Александра Викторова,сегодня на базе технопарка «ИТКОЛ-ТОЧМАШ» успешно развиваются мебельный,машиностроительный и электромобильный кластеры. Общий объем инвестиций в площадку к 2027 году превысит 1,5 млрд рублей. Всего в 2021 году в технопарке создано 1,5 тыс. новых рабочих мест, а в течение двух лет появятся еще до 6 тыс. рабочих мест.




Поделиться

Материалы по теме

Источник: hse.ru
Технологии будущего

Okdesk добавил автоматизации УК

Okdesk помог facility-оператору 3Dplus вдвое увеличить клиентскую базу и улучшить сервис благодаря автоматизации эксплуатационных процессов.
08.02
Источник: Ujin
Технологии будущего

Российская IT-компания представила виртуальную диспетчерскую

Российская IT-компания «Юникорн» разработала инновационную систему «Виртуальная диспетчерская» для отслеживания состояния инженерных систем зданий. 
02.11
Источник: «Ростех-Сити»
Технологии будущего

Самый большой цифровой двойник в России появится у «Ростех-Сити»

На пресс-завтраке, посвященном цифровому будущему коммерческих объектов недвижимости, девелопер ASTERUS и проектная компания GENPRO рассказали про самый крупный цифровой двойник в России, который появится у «Ростех-Сити» - бизнес-парка класса А.
17.09
86020

журнал CRE 5(450)

Вышел в свет июньский номер журнала Commercial Real Estate № 450 Читайте в номере:  «Лёгкие штрихи»: в апреле правительство Москвы исключило классические склады из списка объектов, строительство которых давало право получать льготы на перевод участков под жильё. Кроме того, чиновники повысили коэффициент для объектов промышленного назначения. Теперь девелоперам будет намного интереснее строить промышленные технопарки, заводы, фабрики,  light industrial. «Лайтами» на этом фоне могут с...

подпишись НА эксклюзивные новости cre