Colliers оценила стоимость активов «Эталона»

Стоимость портфеля текущих и завершенных проектов группы достигла 270 миллиардов рублей.

1395
Изображение взято из источника: M2.ru

Стоимость активов группы «Эталон» по состоянию на 31 декабря 2021 года составила 270 млрд рублей, сообщает пресс-служба девелопера.

Оценку стоимости проводили специалисты компании Colliers. Портфель проектов включает 6 млн кв. м, в 27 текущих проектах и завершенных объектах жилой и коммерческой недвижимости. В периметр оценки активов также был включен объединенный производственный блок стоимостью 14 млрд рублей.

Комментируя результаты оценки рыночной стоимости активов, Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина отметил: «С начала прошлого года наш портфель проектов увеличился более чем в два раза, а его рыночная стоимость выросла на 34% до 256 миллиардов рублей. Настолько стремительный рост стоимости земельного банка связан с эффективной реализацией программы приобретений, в том числе за счет экспансии в новые регионы. В частности, из 3,7 млн кв. м, приобретенных Группой «Эталон» с начала 2021 года, почти 3,3 млн кв. м приходится на региональные рынки: Омск, Новосибирск, Тюмень и Екатеринбург.

Несмотря на те вызовы, с которыми сталкивается рынок, Группа «Эталон» успешно реализует программы стандартизации продукта на основе передовых цифровых технологий и современных технологий промышленного домостроения, а также уделяет особое внимание контролю над себестоимостью. Эти инициативы позволяют сохранять доступность жилья для потребителей в рамках действующих программ господдержки и одновременно извлекать максимальную ценность из земельного банка.

Еще одним важным преимуществом Группы «Эталон» в условиях ускоряющейся консолидации рынка является сильная финансовая позиция на уровне 0,1х по показателю чистый корпоративный долг к EBITDA, которая обеспечивает возможность и дальше увеличивать объем бизнеса за счет приобретения новых участков на выгодных условиях, в то время как более мелкие игроки в текущей ситуации не способны снижать издержки за счет экономии на масштабе и вынуждены уходить с рынка».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Группа «Эталон»

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Википедия
Проект

Эталон приобрел проект в Петербурге

Группа «Эталон» объявляет о приобретении проекта для жилищного строительства в Санкт-Петербурге площадью около 38 тыс. кв. м. 
14.02
Источник: Коммерсант
Игроки рынка

«Эталон» застроит Тюмень

Группа «Эталон» объявляет о расширении регионального присутствия и выходит на рынок девелопмента Тюменской области.
07.02
Источник: Коммерсантъ
Игроки рынка

Продажи «Эталона» выросли до 84,4 млрд рублей

Компания подвела итоги 2021 года. Земельный банк за год увеличился на 2 млн кв. м. В новом году девелопер планирует вывести на продажу в три раза больше недвижимости, чем в завершившемся.

24.01
86274

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre