Colliers оценила стоимость активов «Эталона»

Стоимость портфеля текущих и завершенных проектов группы достигла 270 миллиардов рублей.

1822
Изображение взято из источника: M2.ru

Стоимость активов группы «Эталон» по состоянию на 31 декабря 2021 года составила 270 млрд рублей, сообщает пресс-служба девелопера.

Оценку стоимости проводили специалисты компании Colliers. Портфель проектов включает 6 млн кв. м, в 27 текущих проектах и завершенных объектах жилой и коммерческой недвижимости. В периметр оценки активов также был включен объединенный производственный блок стоимостью 14 млрд рублей.

Комментируя результаты оценки рыночной стоимости активов, Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина отметил: «С начала прошлого года наш портфель проектов увеличился более чем в два раза, а его рыночная стоимость выросла на 34% до 256 миллиардов рублей. Настолько стремительный рост стоимости земельного банка связан с эффективной реализацией программы приобретений, в том числе за счет экспансии в новые регионы. В частности, из 3,7 млн кв. м, приобретенных Группой «Эталон» с начала 2021 года, почти 3,3 млн кв. м приходится на региональные рынки: Омск, Новосибирск, Тюмень и Екатеринбург.

Несмотря на те вызовы, с которыми сталкивается рынок, Группа «Эталон» успешно реализует программы стандартизации продукта на основе передовых цифровых технологий и современных технологий промышленного домостроения, а также уделяет особое внимание контролю над себестоимостью. Эти инициативы позволяют сохранять доступность жилья для потребителей в рамках действующих программ господдержки и одновременно извлекать максимальную ценность из земельного банка.

Еще одним важным преимуществом Группы «Эталон» в условиях ускоряющейся консолидации рынка является сильная финансовая позиция на уровне 0,1х по показателю чистый корпоративный долг к EBITDA, которая обеспечивает возможность и дальше увеличивать объем бизнеса за счет приобретения новых участков на выгодных условиях, в то время как более мелкие игроки в текущей ситуации не способны снижать издержки за счет экономии на масштабе и вынуждены уходить с рынка».


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Википедия
Проект

Эталон приобрел проект в Петербурге

Группа «Эталон» объявляет о приобретении проекта для жилищного строительства в Санкт-Петербурге площадью около 38 тыс. кв. м. 
14.02
Источник: Коммерсант
Игроки рынка

«Эталон» застроит Тюмень

Группа «Эталон» объявляет о расширении регионального присутствия и выходит на рынок девелопмента Тюменской области.
07.02
Источник: Коммерсантъ
Игроки рынка

Продажи «Эталона» выросли до 84,4 млрд рублей

Компания подвела итоги 2021 года. Земельный банк за год увеличился на 2 млн кв. м. В новом году девелопер планирует вывести на продажу в три раза больше недвижимости, чем в завершившемся.

24.01
86274

журнал CRE 4 (424)

Апрель
Вышел из печати апрельский CRE №4 (424) Номер подготовлен при поддержке: MD Facility Management MMG Raven Russia Metrika Investments S.A. Ricci ГАЛС Группа компаний Спектрум МR Group KR Properties CORE.XP NF Group Comcity Central Properties PLT Sawatzky Property Management Столица Менеджмент УК Zeppelin RRG В НОМЕРЕ: Тема номера НЕ ВСЕГДА ГОТОВЫ В гибких офисах и коворкингах по-прежнему «все сложно»   Актуально РУК НЕ ХВАТАЕТ Кадровый голод стал катастрофическим  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre