«Эталон» выкупит бизнес YIT в России

Сумма сделки составит около 50 млн евро. Закрыть ее планируется в течение апреля 2022 года.
2529
Изображение взято из источника: Ведомости
YIT после завершения оценки своего бизнеса в России подписал соглашение о его продаже Etalon Group PLC, сообщила пресс-служба финского застройщика.
 
Стратегический обзор российского бизнеса был инициирован в ноябре 2021 г. и ускорен в марте 2022 г. в связи с изменением геополитической ситуации.
 
Маркку Мойланен, президент и главный исполнительный директор ЮИТ: «Из-за украинского кризиса наши предприятия в России столкнулись с беспрецедентными проблемами, и продолжать работу становилось все труднее. Продажа российского бизнеса дает нам возможность быстрого, контролируемого и полного выхода. Как с нашей точки зрения, так и с точки зрения наших клиентов и сотрудников, это было наиболее предпочтительное решение в текущих обстоятельствах».
 
Продажу планируется закрыть в течение апреля, цена сделки составляет около 50 миллионов евро. В результате продажи ЮИТ отразит обесценение в размере около 150 миллионов евро в своем отчете о прибылях и убытках за первый квартал.
 
Напомним, финский концерн YIT представлен на российском рынке более 60 лет. В портфеле компании реализованные проекты в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области, Казани, Тюмени и Екатеринбурге.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Ведомости
Переговоры

Glorax претендует на проекты YIT

Финский концерн владеет площадками, на которых можно построить около 500 000 кв. м жилья.
29.11
Переговоры

YIT продает площадки в Москве

За участки на 3-й Гражданской и Ивовой улицах финский девелопер хочет получить порядка 2 млрд рублей.

13.08
86326

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre