Казахи присматриваются к OBI

Российские гипермаркеты сети OBI могут перейти инвесторам из Казахстана.
 
1817
Изображение взято из источника: yakutsk.ru
Владельцем российских гипермаркетов немецкой OBI, которая вышла из бизнеса в РФ, может оказаться структура семьи казахского бизнесмена Ерлана Сейсембаева, одна из компаний которого развивает магазины OBI в стране по франшизе. Об этом пишет «Коммерсантъ». Эксперты оценивают затраты на перезапуск российских гипермаркетов в 3 млрд руб.

Напоминаем, что головной офис OBI 17 марта объявил о приостановке работы в России и закрытии гипермаркетов. Спустя почти две недели появилась информация, что магазины сети полностью откроются в течение ближайшего времени, но вскоре была опровергнута. Временным управляющим активом для их передачи новому инвестору стал основатель консалтинговой группы «Аудит груп» и юридического агентства «Сезар консалтинг» Борис Любошиц, который в 2021 г. возглавлял структуры производителя косметики Natura Siberica.

Ерлан Сейсембаев - Президент Asadel DIY. Семья Сейсембаевых занимает 41-ю строчку в рейтинге богатейших жителей Казахстана 2021 г. с состоянием 128 млн дол.

Первый гипермаркет OBI в Казахстане был открыт в 2018 г. Всего Asadel планировала открыть шесть торговых точек в республике к 2022 г.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: pravo.media
Сделка

MD Facility Management поможет OBI в Петербурге

Компания MD Facility Management стала победителем тендера на оказание FM-услуг в гипермаркетах OBI в Санкт-Петербурге. 
15.02
Игроки рынка

Leroy Merlin и OBI уменьшаются

К поиску новых форматов ретейлеров подталкивает снижение покупательского трафика в больших магазинах.

 
06.12
Открытие

OBI расширяется в России

28 февраля в Волжском состоялось открытие 28-го гипермаркета OBI в России. 
 
01.03
86544

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre