«Интерлогистика» арендовала склад на 10 350 кв. м в Петербурге

Сделка была заключена за рекордные четыре дня. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank Russia.
1958
Изображение взято из источника: Knight Frank
Логистическая компания «Интерлогистика» и ООО «Альянс», развивающая логистический комплекс «Октавиан» на Севере Санкт-Петербурга, заключили долгосрочный договор аренды складских помещений площадью 10 350 кв. м, сообщает пресс-служба компании Knight Frank Russia, выступившей консультантом сделки.
 
Компания «Интерлогистика» арендовала весь корпус №6 в логистическом комплексе «Октавиан». Сделка заключена на этапе строительства, в рамках которого предусмотрено возведение 7 250 кв. м складских площадей, 1 200 кв. м офисных помещений и 1 900 кв. м мезонинной части. Объект находится на завершающей стадии строительства и уже в мае 2022 года будет введен в эксплуатацию.
 
Логистический комплекс «Октавиан» предоставляет собой современный складской проект класса А, состоящий из семи корпусов с общей площадью территории более 12 га. Комплекс расположен на первой линии Токсовского шоссе, в 7 км от КАД. Среди арендаторов складских помещений – компании «МСД Кемикалс», АЛИДИ, «Оптиком», «Все Соки», «Галамарт».
 
Андрей Курмандаев, генеральный директор компании «Интерлогистика»: «Новые складские площади нужны для расширения с прицелом на федеральное присутствие и с целью оказания услуг на важнейших транспортно-логистических узлах РФ. Мы активно развиваем транспортно-логистические услуги и складской сервис, а дополнительный объем помещений поможет сократить время доставки и ожидания клиентов».
 
Николай Пономарев, заместитель генерального директора компании «Альянс»: «Мы рады приветствовать нового арендатора в нашем логистическом комплексе, который выбрали многие компании, и мы видим его востребованность с точки зрения построенных и строящихся площадей. Благодаря удобному расположению и инфраструктуре территории комплекса, а также оптимальным архитектурным решениям объект может обеспечивать возможность быстрого грузооборота и высокую степень сохранности и безопасности грузов».
 
Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St Petersburg:
«В I квартале 2022 года на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга введено всего порядка 5 000 кв. м, при этом доля вакантных площадей в объектах классов A и B составила 0,7% (30 000 кв. м). Общий объем сделок составил 128 000 кв. м, причем 92% из них приходятся на логистические и транспортные компании, 6% – на онлайн-ретейлеров, 2% – на производственные компании. В случае с арендой склада в логистическом комплексе “Октавиан” клиенту требовалось найти решение с возможностью максимально быстрых сроков заезда. После анализа всех доступных вариантов выбранный склад класса А подошел по всем параметрам, и сделка была закрыта в рекордные сроки – за четыре дня».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank Russia

Князев Илья

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank Russia

Поделиться

Материалы по теме

Источник: remont-ekspert.ru
Сделка

Bright Rich сдал склад под «МиниСклад»

Оператор Self Storage занял почти 1,5 тыс. кв. м на юге Петербурга.
27.04
Источник: Ситилинк
Открытие

Ситилинк открылся на месте Юлмарта в Петербурге

Площадь логистического комплекса с шоурумом на Пулковском шоссе составляет более 15 тыс. кв. м.

22.04
Источник: Union Brokers
Сделка

Логисты арендовали 9 000 кв. м в Подольске

Консультантом сделки по аренде склада в Подольском городском округе выступила компания Union Brokers.

20.04
86676

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre