БЦ iCITY достиг шестого этажа

MR Group отчиталась о ходе строительства бизнес-центра в ММДЦ «Москва-Сити». Проект состоит из двух башен 141 и 256 метров высотой, объединенных общим стилобатом. Ввод в эксплуатацию намечен на второй квартал 2024 года.
1655
Изображение взято из источника: MR Group
На строительной площадке комплекса небоскребов iCITY в активную фазу вошли монолитные работы. О ходе строительства рассказала пресс-служба девелопера проекта – компании MR Group.

По башне Т2 они ведутся на уровне 6-го этажа, а по корпусу Т1 — на уровне 4-го этажа. За прошедший месяц на строительной площадке было принято около 7000 кубометров бетона в конструкции строящихся зданий. Проект реализуется компанией MR Group в составе делового кластера «Москва-Сити».

В полном объеме завершены работы по устройству котлована, а также монтаж распорной системы. Компания «Дороги и Мосты» приступила к работам по организации временных проездов, после завершения которых можно будет приступить к строительству примыкания к существующей эстакаде в уровне 5-го этажа стилобата.

На значительной площади стилобатной части здания, монолитные конструкции возведены до уровня второго этажа. На кровле стилобата ландшафтными дизайнерами создается благоустроенная терраса с местами для отдыха, а центральную часть накроет светопрозрачный купол атриума, объединяющий общественное пространство двух корпусов. Для резидентов и гостей будет создана инфраструктура, предусматривающая наличие коммерческих площадей более 9,8 тыс. кв. м: фитнес-центр с бассейном, фуд-холл, кафе и рестораны, салоны красоты, сервисные службы, мини-маркет и магазины, банки, аптеки, различные лаундж-зоны и многое другое.

 
«Мы поставили перед собой амбициозные цели и будем продолжать поиски самых передовых решений для достижения результата. Работы на строительной площадке ведутся высокими темпами, ежедневно трудятся более 700 специалистов из различных сфер. Все необходимые для строительства материалы поступают в срок, что позволяет нам следовать намеченному графику» - отмечает девелопер-управляющий партнер MR Group Мария Литинецкая.

Генподрядчиком строительства небоскребов iCITY является компания Renaissance Construction.

Строительство комплекса iCITY ведется на участке площадью 2 га. В его составе возводятся две разновысотные башни: 61-этажная Time Tower (257 метров) и 34-этажная Space Tower (141 метр). В пешей доступности от башен расположены станция МЦК, две станции метро, а также станция МЦД. Бизнес-центр будет располагать отдельным въездом/выездом из паркинга на эстакаду ТТК. Пятиуровневый подземный паркинг офисного центра рассчитан на 942 машиноместа. С основным кластером ММДЦ «Москва-Сити» iCITY будет связан подземными пешеходными маршрутами.  

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

MR Group

Литинецкая Мария

Девелопмент

MR Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: MR Group
Сделка

MR Group договорилась с Sawatzky

MR Group выбрала партнера по управлению умным офисом.
 
07.04
Источник: MR Group
не указано

MR Group получила новую штаб-квартиру

Офис компании расположился в бизнес-центре Neva Towers. Пространство в нем организовано на базе цифровых технологий Multispace. 
22.03
Источник: Ведомости
Проект

MR Group построит небоскребы на западе Москвы

Жилой комплекс площадью 511 тыс. кв. м и высотой до 200 м появится на Верейской улице.
02.03
86692

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических проектов на территории бывших республи...

подпишись НА эксклюзивные новости cre