Москва продает помещения под бизнес

Город выставил на торги 36 объектов недвижимости под ведение бизнеса.
 
943
Изображение взято из источника: torgi-blog.com
Москва продаст на торгах 36 объектов недвижимости: 34 нежилых помещения и два здания, одно из которых реализуется с земельным участком. Заявки на участие в открытых аукционах принимаются с 30 мая по 20 июня включительно. Сами торги также состоятся в июне, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«Нежилая недвижимость, реализуемая на городских торгах, традиционно пользуется спросом у инвесторов. В настоящее время на аукцион выставлены 36 объектов в восьми округах столицы: на западе предлагается десять лотов, на юго-западе – шесть, на севере, северо-востоке и в центре – по четыре объекта, на юге – три, на юго-востоке – два, а на востоке – одно помещение и два здания, одно из которых - с земельным участком. На небольших площадках новые собственники смогут открыть микропредприятия, а в самом просторном помещении площадью более 1,5 тыс. кв. м – крупный торговый объект», – рассказал Владимир Ефимов.

Из предлагаемых на западе лотов четыре находятся в одном жилом доме в Можайском районе, еще два – в районе Очаково-Матвеевское, по одному – в Раменках, Солнцеве, Дорогомилове и Филевском Парке. Объекты расположены на подвальных, цокольных, первых и вторых этажах жилых многоквартирных домов. Их площадь варьируется от 21 до 186,8 кв. м.

На юго-западе инвесторы смогут выбрать помещения площадью от 27,3 до 235,8 кв. м, расположенные как в жилых домах, так и в нежилых зданиях различного назначения. Два лота представлены в Академическом районе, остальные – в Зюзине, Гагаринском и Обручевском районах, Южном Бутове.

На севере столицы представлены помещения площадью от 53,6 до 917,9 кв. м. Три из них находятся в Войковском районе, еще одно – на Соколе. На северо-востоке предлагаются лоты площадью от 9,3 до 607 кв. м на подвальных этажах жилых домов, в Центральном округе – от 49,6 до 324,3 кв. м на подвальном, первом и мансардном этажах жилых домов и нежилых зданий.

Одно из трех помещений на юге Москвы представляет собой просторный объект торгового назначения площадью 1,5 тыс. кв. м. Оно занимает подвальный и первый этажи нежилого здания, примыкающего к жилому дому в Южном Чертанове. Там можно открыть один или несколько магазинов, супермаркеты, ремонтные мастерские, аптеки и другие коммерческие объекты. Еще два объекта площадью по 65 кв. м расположены в Донском районе и Царицыне.

Один из лотов в Юго-Восточном округе столицы занимает два этажа площадью 510,7 кв. м в доме на Перовском шоссе. Объект в 154,4 «квадрата» предлагается на первом этаже дома на Смирновской улице.

На востоке Москвы предприниматели могут приобрести один из трех лотов: объект площадью 416,9 кв. м, расположенный на первом и втором этажах трехэтажного здания на Средней Первомайской улице, отдельно стоящее двухэтажное здание площадью 780,5 кв. м с земельным участком на Нижней Первомайской улице, а также двухэтажное здание в 370,9 кв. м на улице Гастелло.
«Среди предлагаемых объектов есть готовые бизнес-решения, помещения с выполненными черновыми работами, а также лоты, требующие ремонта и переоборудования. Инвесторы смогут подобрать подходящий по местоположению, площади, стоимости, состоянию и иным характеристикам объект. Свободное назначение лотов дает широкие возможности для осуществления коммерческой и иной деятельности. Приобретение нежилой недвижимости на городских аукционах пользуется популярностью среди предпринимателей и жителей столицы, средний уровень конкуренции на торгах составляет семь участников на лот», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Правительство Москвы

Ефимов Владимир

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Щербаков Иван

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Источник: tcmoscow.ru
Аукцион

ТРАСТ выставил на торги два ТЦ стоимостью 6 миллиардов

Аукционы по продаже красногорского ТРЦ «Июнь» и калужского ТРЦ «Торговый квартал» назначены на 19 мая и 22 июня соответственно.

25.04
Источник: Novostroy.ru
Аукцион

КИО выставил на торги стрит-ретейл

Стрит-ритейл на проспекте Просвещения в Петербурге выставлен на аукцион по цене 70 тыс. руб./кв.м.
21.03
Источник: torgi-blog.com
Аукцион

РАД выставил на торги 257 га в Петербурге

Три участка совокупной площадью 219 га предназначены для строительства промышленно-логистического парка и еще один участок (38 га) под общественно-деловую застройку.

14.02
86782

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre