Москва выставила на торги 19 торговых точек

Наиболее крупные лоты – нестационарные павильоны под открытие сезонных кафе в Измайловском парке, площадью свыше 100 кв. м. Также предлагаются помещения площадью порядка 20 кв. м для круглогодичной торговли цветами и палатки для сезонной продажи арбузов.

887
Изображение взято из источника: lodochnayaleto.ru

На городских торгах будут реализованы 19 нестационарных торговых объектов (НТО). Подать заявки на участие можно до 24 июня, открытые аукционы пройдут в электронной форме 29 июня.

«Реализация нестационарных торговых объектов на аукционах позволяет Москве развивать социальную инфраструктуру, предоставляет предпринимателям возможность ведения бизнеса на выгодных условиях. Сейчас идет заявочная кампания по 19 нестационарным объектам под открытие торговых точек по продаже цветов, выпечки, бахчевых культур, пунктов проката, кафе и магазинов продовольственных товаров», — рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Щербаков.

Он отметил, что на северо-востоке города предлагается семь объектов, на юге – пять, на востоке – четыре, по одному НТО в центре, на юго-западе и юго-востоке. К участию в аукционах приглашаются представители малого и среднего бизнеса.

В Измайловском парке предприниматели смогут открыть круглогодичный киоск по продаже напитков и выпечки, а также сезонное кафе с летней верандой. Павильон площадью 162 квадратных метра и площадкой под веранду в 15 «квадратов» будет работать с апреля по октябрь. По итогам аукциона еще одно круглогодичное кафе площадью 90 квадратных метров может быть открыто в Лианозовском парке.

Также в Измайловском парке победители торгов смогут вести торговую деятельность в сезонных объектах: пунктах проката оборудования и организации спортивных мероприятий площадью 146 и 110 квадратных метров соответственно.

Еще в шести НТО смогут разместиться круглогодичные цветочные магазины. В торговых павильонах площадью 19,2 квадратного метра предусмотрено электроснабжение и отопление. Пять лотов будут установлены на юге Москвы, еще один на юго-востоке.

В СВАО выставлены на торги шесть объектов сезонной торговли площадью 7,5 квадратного метра каждый. В них в период с 1 августа по 1 октября смогут разместиться торговые точки продажи дынь и арбузов.

В ЮЗАО предприниматели смогут открыть продуктовый магазин площадью 56,5 квадратного метра, а в центре – киоск по продаже выпечки, кондитерской продукции и напитков.

Все НТО будут размещаться в местах жилой застройки в зонах ежедневных и прогулочных маршрутов местных жителей. Для 14 из 19 лотов арендаторам предстоит самостоятельно установить нестационарные сооружения в соответствии с типовыми архитектурными решениями, характеристиками и требованиями.

Победители аукционов смогут вести торговую деятельность в течение пяти лет с момента подписания договора.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: РБК
Аукцион

Фонд имущества предлагает историческую лечебницу

Фонд имущества выставил на торги историческое здание на Васильевском острове, которое входит в программу «Аренда памятника за 1 рубль».
02.06
Источник: nedvio.com
Аукцион

Москва щедро делится лотами

Город выставил на продажу 17 нежилых помещений.
 
 
02.06
Источник: booking.com
Аукцион

Отель «Марко Поло» продан за 2,75 млрд рублей

Площадь отеля, расположенного на Патриарших прудах, составляет около 6 тыс. кв. м. Начальная цена в ходе торгов выросла более чем на 60%.

27.05
86988

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre