В «Пекине» открылся винно-гастрономический бутик

На Садовом кольце открылся флагманский магазин новой сети «Каберне&Камамбер».
 
550
Изображение взято из источника: Пресс-служба RRG
В московской гостинице «Пекин» открылся «Каберне&Камамбер» – флагманский магазин новой сети винно-гастрономических бутиков. RRG выступила консультантом проекта и брокером сделки. Помещение площадью 60 кв. м расположено в шаговой доступности от метро «Маяковская» и имеет два входа – с улицы, со стороны Садового кольца, а также из лобби отеля. В будущем планируется открытие еще нескольких бутиков в Москве.

50% ассортимента составляют вина из России, еще 50% – продукты от российских производителей: фермерские сыры, мясные деликатесы, крафтовый шоколад и т.д. В отличие от обычной винотеки, в «Каберне&Камамбер» покупателям не только помогают определиться с выбором алкоголя, но и подбирают ему в пару аппетайзер, который лучше всего подчеркнет и раскроет вкус напитка.
«Мы видим интерес операторов к красивым небольшим помещениям (70-150 кв. м) в атмосферных местах, которые дают возможность создавать новые гастрономические концепции. Растущая конкуренция среди винотек приводит к тому, что ретейлеры ищут необычные фишки, чтобы найти свою нишу и говорить со своей аудитории понятными символами. При этом в ЦАО по-прежнему мало помещений, где можно получить алкогольную лицензию, организовать визуальную доступность для клиентов, иметь понятную возможность загрузки товара и при всем при этом привлечь операторов, доступных по цене широкой аудитории. На уровне высокого спроса такие помещения вымываются с рынка быстро, и ставки аренды держатся на уровне близких к критичным для окупаемости бизнесов. Для реализации подобных проектов должно совпасть много факторов, и мы рады, что смогли помочь нашему клиенту, – комментирует Светлана Ярова, директор департамента брокериджа коммерческой недвижимости RRG. – Гостиница «Пекин» – знаковое место с историей, здесь пересекаются деловые и туристические потоки, по соседству располагаются театральные кварталы. Концепция «Каберне&Камамбер» будет востребована в данной локации».

«Мы ответственно подходим к выбору арендаторов в историческом здании гостинично-офисного комплекса и следим за тем, чтобы они гармонично дополняли друг друга и потенциально были интересны гостям отеля и арендаторам. Нам понравилась концепция винно-гастрономического бутика, предложенная коллегами RRG. Кроме того, оператор интересно поработал с визуалом помещения, изменив цветовое решение потолка и стен с темного на светлый, наполнив помещение воздухом – получилось очень стильно и по-европейски. Мы уже развиваем кросс-маркетинговые программы с Каберне&Камамбер», – отметила коммерческий директор гостиничного комплекса «Пекин».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

RRG

Ярова Светлана

Консалтинг и брокеридж

RRG

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Союзконьяк
События

Что ждет винодельческую отрасль России?

В России сложилась ситуация, когда коньячной отрасли брошены вызовы, но и предоставлены возможности, позволяющие российскому коньяку составить достойную конкуренцию импорту.
26.04
Источник: Ассоциация КОКОН
Сделка

Винлаб открылся у Автозаводской

Сеть алкомаркетов Винлаб заняла помещение рядом с метро Автозаводская площадью 101,6 кв. м.
22.02
Источник: Simple
Открытие

Москва выбирает вино

Сеть SimpleWine за два месяца открыла семь новых винотек в Москве. Таким образом сейчас сеть насчитывает 49 торговых точек.
23.11
87225

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre