KONE продала российский бизнес

KONE передает российское подразделение локальному менеджменту.
 
800
Изображение взято из источника: cre.ru
Корпорация KONE, производитель лифтов и эскалаторов, приняла решение о передаче своего российского подразделения (АО «КОНЕ Лифтс») его топ-менеджерам и о последующем прекращении деятельности KONE в России.

Соответствующее соглашение между корпорацией KONE и будущими владельцами подписано 28 июня 2022 г. Структура и стоимость сделки не разглашаются, предполагается, что она будет закрыта в IV квартале 2022 г. после необходимого одобрения российскими регулирующими органами. Владельцами новой компании станут топ-менеджеры АО «КОНЕ Лифтс» Генеральный директор Алексей Самкович, Финансовый директор Вероника Меркулова и Руководитель юридического департамента Елена Эпп.

Компания будет осуществлять все необходимые мероприятия в рамках технического обслуживания эксплуатируемых в России лифтов и эскалаторов и продолжит выполнять обязательства по гарантийному обслуживанию оборудования. Несмотря на смену собственника, компания завершит все открытые проекты в стадии исполнения – работы будут завершены и оборудование будет передано клиентам. С даты подписания соглашения о продаже бизнеса и на период три месяца после закрытия сделки российская компания возобновит поставки запчастей для обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации установленного электроподъемного оборудования KONE.

В период до закрытия сделки компания продолжит работу как часть корпорации KONE, соблюдая все принципы и бизнес-подходы глобальной компании. После того, как сделка будет закрыта, корпорация и бренд KONE покинут российский рынок, компания начнет функционировать самостоятельно и под другим названием. Возобновление поставок лифтов и эскалаторов KONE в Россию не планируется, однако для того, чтобы удовлетворить спрос на электроподъемное оборудование, компания сможет в дальнейшем изучить возможности для поставок продукции других производителей.
«KONE присутствует на российском рынке с 1935 г., это по-настоящему длительная и успешная история, и решение об уходе было непростым. К сожалению, текущая ситуация вынудила корпорацию принять такое решение. Тем не менее, уверен, что  наша компания под управлением российского менеджмента сможет функционировать устойчиво и эффективно. Смена владельцев компании не окажет влияния на текущих клиентов: перезаключать действующие контракты по техническому обслуживанию не требуется,  обслуживание оборудования и исполнение договорных обязательств продолжится в необходимом объеме с сохранением действующих методов и технологий», – подчеркнул Алексей Самкович.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

«Москва-Сити» получила самый высокий в Европе лифт

Общий путь движения лифта в башне «Федерация» составляет вместе с подземными этажами 365 м.

20.01
Проект

«Висячий» ЗАГС на Живописном мосту в ожидании лифтов

ЗАГС на Живописном мосту в Москве могут ввести в эксплуатацию уже в 2013 г., если найдут подрядчика для изготовления уникальных лифтов, заявил и. о. руководителя столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.
20.06
87234

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

подпишись НА эксклюзивные новости cre