Messier Group не дали купить два ТПУ

Заявки компании были отклонены из-за отсутствия некоторых документов. Добиться пересмотра она попробует через жалобу в ФАС.
2388
Изображение взято из источника: CRE
Структуры связанной с армянским миллионером Гагиком Царукяном Messier Group обратились в ФАС с жалобами на результаты двух аукционов по продаже ТПУ в Москве, сообщают Ведомости.

Компания подавала заявку на реализацию проекта ТПУ «Аминьевское шоссе», в рамках которого предполагается возвести МФК площадью более 46 тыс. кв. м. При начальной цене 83 млн, девелопер готов был заплатить 115 млн рублей. Вторым участником аукциона была компания «Лидер», которую связывают с владельцем группы «Ташир» Самвелом Карапетяном.

На торгах по застройке ТПУ «Рязанская» Messier Group была единственным участником с предложением 95 млн рублей (стартовая цена – 84,5 млн). Здесь можно построить офисный центр площадью около 60 тыс. кв. м.

Конкурсная комиссия не допустила структуры компании к участию из-за отсутствия ряда документов. В частности, они не предоставили копий финансовых отчетов за последние три года.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Проект

В ТПУ «Владыкино» построят МФК

Площадь объекта составит более 20 тыс. кв. м.
19.07
Источник: CRE
Аукцион

Messier Group может купить еще два ТПУ

Компания, связанная с бизнесменом Гагиком Царукяном, согласилась заплатить более 200 млн рублей за право реализации около 100 тыс. кв м в рамках ТПУ «Рязанская» и ТПУ «Аминьевское шоссе».
08.07
Источник: ШколаЖизни.ру
Проект

«Ташир» построит ТПУ «Выхино» в Москве

Сумма инвестиций в проект группы компаний «Ташир» составит до 20 млрд рублей.    
17.02
87903

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

подпишись НА эксклюзивные новости cre