Сбер в сентябре начнет продавать ТЦ «Регионов»

Банк планирует реализовать 19 торговых центров «Июнь» и «Сибирский городок» по отдельности, так как найти покупателя на весь портфель было бы сложно. Совокупная стоимость объектов оценивалась почти в 22 млрд рублей.

2467
Изображение взято из источника: CRE

Сбер планирует в сентябре начать продажу по частям бывших торговых центров группы «Регионы», сообщают Ведомости.

Речь идет о 14 ТЦ «Сибирский городок» в Красноярском крае и Кемеровской области и пяти ТРЦ «Июнь». Общая площадь объектов под брендом «Сибирский городок» составляет 241 тыс. кв. м (арендопригодная – 168 тыс. кв. м). Ранее банк планировал продать их единым лотом за 8,2 млрд рублей.

Торговые центры «Июнь» и ранее планировалось реализовать по отдельности. Выше всего оценивался ТРЦ в Мытищах, от продажи которого Сбер планировал выручить около 5 млрд рублей, петербургский «Июнь» оценивался в 4 млрд рублей. Еще около 4,5 млрд рублей банк планировал получить от продажи объектов в Череповце, Красноярске и Уфе.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: shopandmall
Конфликт

«Регионы» могут потерять «Июнь»

Суд удовлетворил иск банка «Траст» о признании несостоятельным ООО «ТРК-Красногорск», совладельцами которого являются Муцоевы, а на балансе которого находится ТРК «Июнь» в Красногорске.

15.04
Источник: Вечерняя Москва
Конфликт

Активы девелопера «Острова Мечты» отойдут Сберу

Сбер может получить контроль над рядом активов ГК «Регионы». В портфеле реализованных девелопером проектов находится сеть торговых центров «Июнь», развлекательный комплекс «Остров Мечты», строящиеся на ВДНХ аттракционы, включая колесо обозрения, и еще несколько торговых объектов в разных регионах России. Банку может достаться большая часть объектов под брендами "Июнь" и "Сибирский городок".

05.02
87924

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre