«Газпром нефть» заняла три корпуса «Невской ратуши»

Компания заключила договор аренды на три строящихся корпуса совокупной площадью около 80 тыс. кв. м в проекте компании «Галс-Девелопмент». Ввод объектов запланирован на четвертый квартал этого года. Стоимость аренды может составлять около 1,5 млрд рублей в год.
1778
Изображение взято из источника: Галс-Девелопмент
«Газпром нефть» заключила сделку по аренде трех корпусов «Невской ратуши» компании «Галс-Девелопмент», сообщают Ведомости.

Судя по всему, речь идет о бизнес-центрах первого этапа второй очереди проекта – корпусах 4, 5 и 6, ввод которых запланирован на четвертый квартал текущего года. Их совокупная площадь составляет порядка 80 тыс. кв. м, из которых около 20 тыс. кв. м занимает парковка, а офисы – около 45 тыс. кв. м. В открытых источниках стоимость аренды тут составляет чуть более 33 тыс. рублей за кв. м, включая НДС и коммунальные услуги. ОРЕХ может составлять порядка 4 тыс. рублей за кв. м в год, а стоимость машиноместа – 9 тыс. рублей в месяц, что в сумме дает порядка 20 млн рублей в год на 180 машиномест в трех корпусах. Совокупную стоимость аренды такого объема в этом проекте можно оценить в сумму около 1,5 млрд рублей в год.

Напомним, общая площадь «Невской ратуши» составляет около 366 тыс. кв. м. Главный корпус строился под петербургское правительство, еще один БЦ в составе квартала занимает головной офис ВТБ. Корпус №3 – один из типовых, около 15 тыс. кв. м офисов - судя по всему, сдается «спекулятивно», помещениями от 100 кв. м. В дальнейшем будут построены еще два офисных корпуса (ввод в четвертом квартале 2024 года) и четырехзвездочный отель.

В июне текущего года о сделке «Газпром нефти» и «Галс-Девелопмент» уже сообщал Коммерсантъ, однако тогда не было определенности с количеством арендованных корпусов. Аренда оценивалась в сумму до 3,2 млрд рублей в год за общую площадь около 108 тыс. кв. м, что выглядит несколько завышенной оценкой с учетом того, что именно офисная площадь должна была составлять около 60 тыс. кв. м.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Игроки рынка

«Галс-Девелопмент» построит три новых офиса

«Галс-Девелопмент» рассказал о трех своих новых офисных проектах.
 
03.10
Источник: nord-fox.com
Сделка

Газпром заселяет «Невскую ратушу»

Компания «Газпром нефть» арендовала площади в «Невской ратуше».
 
30.06
Источник: spbdnevnik.ru
Проект

«Галс-Девелопмент» отчитался о ходе строительства «Невской Ратуши»

Компания приступила к фасадным работам во второй очереди делового квартала. Три корпуса второй очереди планируется ввести в эксплуатацию к концу 2022 года, еще два – в 2024 году.
01.06

Комментарии экспертов


Алексей Мацкевич, руководитель федеральной сети коворкингов GrowUp, о сделках в «Невской ратуше» и проекте Apollax Space

Сделка по аренде «Газпром нефтью площадей в «Невской ратуше» выглядят интересно, потому как рынок сейчас падок до каких-то громких историй и всячески ждет положительного подкрепления в такой непростой ситуации, как сейчас. Но если п... Далее

88579

журнал CRE 5 (425)

Май, 2023
Вышел из печати майский CRE #5 (425) Журнал выпущен при поддержке: Comcity O1 Standard NF Group Sawatzky Property Management MD Facility Management PLT KR Properties MR-Group Raven Russia ГАЛС RD Management Central Properties Столица Менеджмент CORE.XP ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ Репортаж ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ  Фотоотчет с юбилейной премии CRE Moscow Awards 2023 Тема номера АРАБСКОЕ ЗОЛОТО По данным Bloomberg, в прошлом году россияне купили в Дубае больше всего недвижимости сре...

подпишись НА эксклюзивные новости cre

Всегда будьте в курсе новостей CRE
Наш телеграм