KR Properties построит клубный дом

Проект на 92 квартиры и 6 пентхаусов на Малой Грузинской улице согласован комитетом по архитектуре.

819
Изображение взято из источника: KR Properties
Комитет по архитектуре и градостроительству утвердил архитектурно-градостроительное решение (АГР) клубного дома на Малой Грузинской улице, сообщает пресс-служба компании KR Properties – девелопера проекта.
 
Авторы архитектурной концепции проекта — бюро Kleinewelt Architekten. 

 
«Ключевой атрибут архитектурного облика дома — полукруглые колонны по всей высоте здания, монументальные на нижнем уровне и более легкие на верхних этажах. Наземная часть здания разделена на две функциональные зоны — жилую и общественную. Зонирование прослеживается и на уровне фасадов: облицовка верхней жилой части и двух нижних этажей, где располагается общественная зона, выполнена разными фактурами натурального темного камня. Круглые колонны отражают монументальный стиль и придают дому уникальный облик», — отмечает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Клубный дом будет расположен на пересечении Малой Грузинской улицы и Столярного переулка по адресу Столярный пер., д. 3, с.6. В доме запроектировано 92 квартиры и 6 видовых пентхаусов на 14 и 15 этажах. Высота потолков в квартирах начинается от 3,3 м, в пентхаусах — от 4,5 м.
 
«Для нас это новый формат жизни в большом мегаполисе — когда дом очень комфортен и выдержан, и при этом ничего не раздражает, не кричит, нет нарочитости, ненужных эмоций. Это как поездка на очень хороший спа или курорт, где есть абсолютно всё, но нет ничего лишнего. Этого добиться сложнее всего, но здесь это получилось, и в этом уникальность проекта. Много спокойствия, тишины, и это отражено в деталях – в этом и есть главная архитектурная эмоция проекта. Поездка домой, как инструмент перезагрузки, настройки внутренней гармонии», — говорит Николай Переслегин, сооснователь архитектурного бюро Kleinewelt architekten.
 
Общественная часть клубного дома включает в себя дизайнерское лобби с 8-метровыми потолками и собственным баром. Коммерческая часть — бутики, кафе и рестораны, сервисные службы и т.д.  — разместится на первом этаже. Второй этаж занимает инфраструктура для жителей дома, в том числе фитнес-зал. Также проект включает создание детской зоны, общественной гостиной, в подземной части здания разместится трехуровневый паркинг с автомобильными лифтами. 

 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

KR Properties

Поделиться

Материалы по теме

Источник: KR Properties
Проект

KR Properties построит БЦ на Ленинградке

БЦ Fly Tower площадью более 45 тыс. кв. м разместится на первой линии Ленинградского проспекта.
26.07
Источник: kr-pro
Проект

KR Properties откроет гастромаркет в «Красной Розе»

Компания планирует развивать фуд-проект площадью около 1,3 тыс. кв. м самостоятельно, без привлечения специализированного оператора.
12.03
89063

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre