«Среда» преобразит Элеваторную

Инвестор определил архитектурный облик торгового центра на юге Москвы.
 
580
Изображение взято из источника: Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики
Архитектурная концепция нового торгового центра «Среда», строящегося в рамках городской программы создания мест приложения труда, соединит в себе природные и индустриальные образы. Фасады здания будут оформлены с использованием приемов современной органической архитектуры. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.
«В этом году Москва подписала с инвестором соглашение по созданию мест приложения труда на юге столицы. Застройщик, входящий в структуру «Страна Девелопмент», возведет на улице Элеваторной торговый центр площадью 8 тыс. кв. м. Чтобы он органично вписался в застройку района, на фасадах будут использованы металлические панели, стеклянные поверхности, в которых отражается небо, а также панели «под дерево». В реализацию проекта компания вложит более 774 млн руб.», – рассказал Владислав Овчинский.

Застройщик планирует сдать объект в эксплуатацию в марте 2025 г.

Как рассказал президент девелоперской компании «Страна Девелопмент» Александр Гайдуков, рядом с торговым центром будет оборудована парковка на 111 машино-мест, включая места для маломобильных граждан. Также для удобства посетителей будут установлены велопарковки.
«Торговый центр будет облицован светлым деревом и темными кассетами, а на уровне второго этажа находится выступ, где расположится ресторан. На первом этаже торгового центра разместятся магазины и супермаркеты, а на втором – фуд-корт и развлекательный центр. На кровле торгового центра планируется создание концептуального многофункционального общественного пространства с зоной для отдыха посетителей», – отметил он.

В окружающий ландшафт здание вписывается за счет благоустроенной прилегающей территории. Посетители и жители района смогут отдохнуть на лавочках в тени деревьев или на террасе под зонтиками.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва продает бани в Бирюлево

На месте старого банного комплекса должен появиться культурно-досуговый центр.
 
07.05
Проект

Промзону Бирюлево застроят торговыми объектами

Мэрия Москвы наконец определилась с планами развития территории промзоны Бирюлево.

26.09
Проект

В Бирюлево появится складской комплекс

Общая площадь производственно-складского комплекса составит почти 14 тыс. кв. м.

20.03
89136

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre