Mothercare отошла «Джамилько»

Сеть Mothercare сменила собственника.
 
649
Изображение взято из источника: cre.ru
Компания «Джамилько» стала владельцем 99,99% долей в компании «Монэкс Трейдинг», которая по франчайзингу развивала в России бренды Mothercare и Victoria's Secret, пишет «Интерфакс». 0,01% получило кипрское юрлицо «Лосфорд трейдинг», аффилированное с «Джамилько». Изменения в структуре владельцев произошли 22 ноября.

Владельцем «Монэкс Трейдинг» является ближневосточный ретейлер Alshaya Group. В июне «Монэкс Трейдинг» сообщил о закрытии всех своих розничных и интернет-магазинов в РФ.

«Джамилько» является одним из старейших игроков на российском рынке в сегменте люксового ретейла. В портфель компании входят марки St-James, Salvatore Ferragamo, New Balance, DKNY, Juicy Couture, Timberland и др. Сеть управляет более чем 150 магазинами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и Ростове-на-Дону. В 2021 г. чистая прибыль АО «МФК Джамилько» составила 1,2 млрд руб.

В марте сеть Mothercare приостановила работу 120 магазинов бренда и онлайн-продаж в России. В конце октября стало известно, что «Джамилько» выкупит российский бизнес британской сети.

По оценкам экспертов, активы Mothercare в России могут стоить 2,4−3 млрд руб.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Невский Центр
Открытие

Российские дизайнеры открыли детский универмаг в «Невском Центре»

Slava Kids площадью 240 кв. м расположился на четвертом этаже торгового комплекса.
31.10
Источник: Пресс-служба ТРЦ Европейский
Открытие

«Европейскому» добавили детской одежды

В ТРЦ «Европейский» открылся магазин детской одежды DPAM.
 
27.09
Источник: ГК «Детский мир»
Назначения

В «Детском мире» - новое назначение

Алексей Иванов назначен GR-директором «Детского мира».
 
02.08
89187

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre