«Перекресток» продолжает битву за экологию

«Перекресток» и Unilever установили велопарковки из переработанных аэрозольных баллонов.

1589
Изображение взято из источника: Пресс-служба Перекрестка

Торговая сеть «Перекрёсток» совместно с компанией Unilever в России установили восемь велопарковок из переработанных аэрозольных баллонов у супермаркетов в Санкт-Петербурге.

Сбор баллонов начался в феврале 2022 г.: в 20 «Перекрёстках» появились специальные контейнеры, куда можно было сдать использованные алюминиевые флаконы от дезодорантов, лака для волос и других подобных товаров. За 11 месяцев проекта покупатели передали на переработку более 800 кг баллонов, половина из которых была направлена на производство восьми велопарковок. Для производства одной велопарковки потребовалось около 50 кг сырья – то есть порядка 950 аэрозольных баллонов. Остальное собранное и переработанное сырье будет использовано в последующих проектах.

«В портфель Unilever входят такие бренды, как Axe, Dove и Rexona, чьи дезодоранты производятся, в том числе, в алюминиевых баллонах. Мы стремимся сохранить как можно больше сырья в замкнутом цикле и рады, что у нас появилась возможность отправить хотя бы часть алюминия на даунциклинг велопарковок. Алюминиевый лом (вторичное сырье) требует около 5% энергии производства, которая затрачивалась бы на изготовление упаковки из первичного алюминия. Таким образом, обезвреживание и переплавка алюминия позволяет снизить его углеродный след и подарить нашим товарам вторую жизнь», — отметила Анастасия Новак, руководитель проектов в области устойчивого развития Unilever в России и Беларуси.

 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба «Перекрестка»
Игроки рынка

«Перекресток» соберет батарейки

«Перекресток» и GP установили в 492 супермаркетах контейнеры для сбора батареек на переработку.
 
16.01
Источник: Пресс-служба «Перекрестка»
Открытие

«Перекресток» - плюс 1 в Одинцово

«Перекресток» открыл супермаркет нового формата в Одинцово.
 
15.12
Источник: Пресс-служба «Перекрестка»
Открытие

Крылатский дошел до «Перекрестка»

«Перекресток» открыл супермаркет нового формата в Крылатском районе после реконструкции.
 
08.12
89705

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438). Ознакомиться с ним можно ЗДЕСЬ   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre