АФК «Система» не смогла получить контроль над Melon Fashion Group

Компания планировала выкупить 47,7% MFG у шведских Eastnine, East Capital Holding AB и группы частных инвесторов за 15,8 млрд рублей, но столкнулась с невозможностью довести свою долю до 50%.
1938
Изображение взято из источника: CRE
АФК «Система» и шведская Eastnine расторгли предварительное соглашение по купле-продаже акций Melon Fashion Group (MFG).

Как сообщает Коммерсантъ, в октябре «Система» договорилась о приобретении у Eastnine, East Capital Holding AB и группы частных инвесторов 47,7% MFG, а параллельно вела переговоры с другими акционерами с целью довести свой пакет до контрольного. Здесь у покупателя и возникли трудности. Предполагается, что «Системе» не удалось договориться о выкупе акций с ключевыми топ-менеджерами MFG.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

Финская Reima ушла из России

75% российского бизнеса компании досталось АО «Волан менеджмент», 25% - структурам «Детского мира».
07.03
Источник: NF Group
Сделка

H&M на Большом проспекте заменят российские бренды

В помещениях общей площадью более 2,2 тыс. кв. м откроются сеть салонов «Кенгуру», женская обувь и аксессуары «Эконика» и женская одежда 2MOOD. Консультантом сделок аренды выступила NF Group.
06.03
Источник: Макси Девелопмент
Открытие

Gerry Weber добрался до Тулы

Первый фирменный магазин бренда в городе открылся в ТРЦ «Макси».
06.03
90160

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre