Дмитрий Москаленко займется развитием Vertical в Португалии

На первом этапе сеть планирует открыть трёхзвездочный коливинг You&Co и четырехзвездочный lifestyle-отель We&I.
2000
Изображение взято из источника: Пресс-служба Дмитрия Москаленко
Зарегистрированная в Дубае компания Vertical Hospitality выходит на гостиничный рынок Португалии. Управляющим партнером по развитию проектов Vertical Hospitality в Португалии станет Дмитрий Москаленко. На первоначальном этапе может быть построено два отеля: трёхзвездочный коливинг You&Co и четырехзвездочный lifestyle-отель We&I. Инвестиции, которые планируется привлечь у партнеров из России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана, составят $10 млн и $15 млн соответственно. В настоящее время ведется работа по регистрации специализированного фонда недвижимости и поиск потенциальных инвесторов.
 
«На сегодняшний день Португалия является одним из наиболее привлекательных направлений для «цифровых кочевников», которые слетаются сюда словно пчелы на мед, - говорит основатель Vertical Hospitality, президент Becar Asset Management Александр Шарапов. – В октябре 2022 года правительство Португалии объявило о старте выдачи специализированных виз для «цифровых кочевников», а Лиссабон возглавило топ-15 самых привлекательных направлений для тех, кто может работать удаленно (по версии компании Savils). Столица Португалии привлекает «цифровых кочевников» теплым климатом, низкими ценами и широким распространением скоростного интернета. При этом каждую осенью уже на регулярной основе здесь проводится крупнейшая в Европе выставка IT-проектов Web Summit, поэтому Vertical Hospitality видит большие перспективы развития в этом регионе».
 
На сегодняшний день количество «цифровых кочевников» в Португалии, только по примерным оценкам, перевалило за 100 тыс. человек, а количество коливингов превысило 100. Как это часто бывает, для аренды квартиры требуется ходатайство местного жителя, поэтому коливинги пользуются в регионе успехом, а инвестиции в их создание могут приносить до 20% годовых.
 
Планируется, что развитие Vertical Hospitality в Португалии начнется со строительства коливинга You&Co и lifestyle-отель We&I. Оба проекта нацелены на аудиорию digital nomads и соответствуют самым передовым трендам гостиничной отрасли: микроливинг, digital и community. Оба проекта будут реализованы в кондо-формате, поэтому частные инвестора смогут приобрести юниты в этих объектах и получать доход от сдачи номеров в аренду.

 
Дмитрий Москаленко: «Я рад присоединиться к команде Vertical Hospitality и внести свой вклад в реализацию их проектов в Португалии.

Находясь неспосредственно в Лиссабоне, разделяю точку зрения Александра Шарапова о востребованности колливингов с предлагаемой брендом экосистемой.

Кроме того, у меня есть множество идей, которые я готов воплотить в жизнь. Уверен, что наша совместная работа принесет отличные результаты, а проекты будут успешными и принесут высокую доходность нашим инвесторам».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Becar Asset Management

Шарапов Александр

Управление и эксплуатация недвижимости

Becar Asset Management

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба ZONT Hotel Group
Игроки рынка

ZONT Hotel Group рассказала про Grand Chalet Altay

ZONT Hotel Group представила свой новый пятизвездочный отель.
 
21.03
Источник: CRE
Аукцион

Москва предлагает исторические особняки под гостиничную сеть

Победитель конкурса получит три ветхих жилых дома в бесплатную аренду для их реконструкции в отели с классификацией не менее трех звезд.
15.03
Источник: «Город Mira Resort & Spa Miracleon Anapa 5*»
Открытие

В Анапе открывается новый пятизвездочный отель

«Город Mira Resort & Spa Miracleon Anapa 5*» состоит из четырех корпусов совокупным фондом 948 номеров. Он также включает двухэтажный SPA, бассейны общей площадью более 3 000 кв. м, собственный оборудованный пляж. 

22.02
90334

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre