Журналистам представили бутырский Сити

В Бутырском районе появится альтернатива «Москва Сити».
 
1677
Изображение взято из источника: cre.ru
В течение ближайшего десятилетия столица может потерять свой так называемый «ржавый пояс», состоящий из промзон, а на карте СВАО появится собственный альтернативный высотный кластер.

Планы по комплексному освоению территорий Бутырского района и Северо-Востока Москвы озвучили участники круглого стола «Восточный Сити – драйвер развития полицентризма Москвы и редевелопмента территорий».

Стартовал он с объявления о ребрендинге – компания, с 2011 по 2023 годы известная под брендом «СМУ-6 Инвестиции», объявила о том, что следующие проекты будет реализовывать как Upside Development. Именно под этим названием пройдет реализация проекта редевелопмента двух участков бывшей промзоны «Огородный проезд» в Бутырском районе, владения 2-4. 

В редевелопмент двух участков инвесторы вложат 62 млрд руб. В будущем здесь разместятся жилые дома, объекты общественно-делового назначения (в частности, офисы класса А), а также социальные и спортивные учреждения. Первым объектом станет квартал небоскребов – комплекс Upside Towers, сдача которого намечена на 2026 год. Всего на территории бывшей промзоны появятся пять жилых небоскребов, прогулочный бульвар, ландшафтный парк, муниципальная школа и детский сад. Также будут сформированы коммерческие и социальные пространства: объекты стрит-ретейла, магазины, супермаркеты, кафе, рестораны, коворкинги, салоны красоты, спортивные студии, комьюнити центр, фитнес-клуб и SPA-комплекс.

Во всем проекте предполагается рекордное количество коммерческих площадей – 17 000 кв. м, что составит 12% от жилой площади. В пристройке башни разместятся арендаторы, а на третьем этаже 500 кв. м будет отдано под ресторан. Также 380 кв. м в первой очереди отдано под общественные пространства с переговорными комнатами и зонами для совместных мероприятий.

Для реализации столь масштабного проекта редевелопмента «ДОМ.РФ»  предложил особую схему эскроу-финансирования - комплексное финансовое решение, которое закрывает потребности девелопера на всех этапах - от приобретения участка застройки до ввода в эксплуатацию.

Генеральный директор и владелец Upside Development Алексей Перлин отметил, что объект станет первым шагом к реализации новой стратегии развития компании и формирования экосистемы для жизни с общей площадью застройки более 225 000 кв. м.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Upside Development

Перлин Алексей

Девелопмент

Upside Development

Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Проект

Бывшие «СМУ-6 Инвестиции» займутся офисами и торговлей

Upside Development вложит 4 млрд руб. в застройку ТПУ «Кунцевская».
 
03.03
Источник: Пресс-служба «СМУ-6 Инвестиции»
Проект

«СМУ-6 Инвестиции» построит футуристический МФК

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы.
 
05.09
Источник: Пресс-служба «СМУ-6 Инвестиции»
Технологии будущего

«СМУ-6 Инвестиции» выбрали стартапы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» выбрала шесть стартапов для сотрудничества в рамках Build Up 2022.
 
 
06.10
90353

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

подпишись НА эксклюзивные новости cre