Еще не построенная штаб-квартира «Яндексу» уже мала

Объект наземной площадью 162 тыс. кв. м (технический заказчик - MR Group, генподрядчик – «Энка») не сможет разместить всех сотрудников. Поэтому «Яндекс» может сохранить за собой аренду в «Красной Розе» и «Москва-Сити» даже после ввода штаб-квартиры, готовность которой оценивается на 25%.
1439
Изображение взято из источника: CRE
«Яндекс» продолжит арендовать помещения и после переезда в новую штаб-квартиру, сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на руководителя проекта по созданию штаб-квартиры компании Евгения Алешина.
 
Общая наземная площадь проекта на улице Косыгина, где раньше располагался отель «Корстон», составляет 162 тыс. кв. м, из них под офисы отводится 110 тыс. кв. м. Сейчас объект готов примерно на 25%, а ввод был запланирован на 2024 год.
 
По словам Алешина, численность сотрудников «Яндекса» сегодня составляет порядка 23 тыс. человек. Если штат не изменится, то это менее 5 метров офисных площадей на человека. Но вероятно, компания будет расширять штат еще. Сейчас «Яндекс» занимает помещения в деловом квартале «Красная Роза» и ММДЦ «Москва-Сити». Пока не известно, будет ли компания сокращать объемы аренды или оставлять их за собой. Решение об этом будет принято позднее. Но сейчас в планы «Яндекса» не входит отказываться от аренды офисов полностью.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Конфликт

ПСН может потерять «Новоспасский»

Владеющая объектом структура группы подала заявление о собственной несостоятельности после иска от Сбера на 13,2 млрд рублей. Сам деловой квартал оценивается в 15 млрд рублей.
17.05
Источник: CRE
Аукцион

У Кремля продают БЦ на 23 тыс. кв. м

Начальная стоимость бывшей штаб-квартиры Nord Stream 2 составляет 10 млрд рублей. Аукцион пройдет по голландской схеме.

15.05
Источник: CRE
Игроки рынка

Huawei предлагает субаренду в «Крылатских Холмах»

Компания занимает в проекте Millhouse порядка 13 тыс. кв. м, из них 40-50% могут быть сданы в субаренду.
11.05

Комментарии экспертов


Иван Починщиков, управляющий партнер IPG Россия, об особенностях консолидации крупных компаний

«Яндекс» продолжает расти, несмотря на внешнее давление и риски. Это позитивная реальность, которую можно отработать с точки зрения новых площадей. Холдинг может развивать новые очереди кампуса, закладывая темпы роста на будущее. В том чи... Далее

90915

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre